27 juin 2010

Terrine de champipi

Une terrine bien fraîche et malgré la présence "importante de gelée" pas aussi gélifiée que je l'aurais redouté. Avec de la mayo maison, de quoi rafraîchir les repas d'été. A présenter en terrine ou en petites verrines. Extrait de Cuisine et Vins de France Avril - Mai 2010 Ingrédients :      1 terrine de 12 parts environ   --> 1 kg de champignon de Paris frais    --> 1 oignon  --> 1 échalote  --> 1 c.à.c d'ail semoule  --> 20 g de beurre ... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Gâteau aux poires crumbellisées

Un gâteau qui paraît bien gros ... mais qui s'est fini bien vite. Le mélange entre la poire et le jus imbibant les biscottes est si aromatique qu'il en devient très particulier : un mélange de citron, de jus de poire et d'eau de vie ... Ingrédients :     8 portions   --> 800 g de poires Williams (le poids étant entière = non épluchées)  --> 60 g de sucre en poudre  --> 1 sachet de sucre vanillé (Alsa)  --> 2 c.à.s de gelée de coing  --> 250 g de biscottes  -->... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Scrap encore et encore

D'autres pages à regarder : ~ Confiture de Kiwi ~ ~ ~ Cookies pistache et chocolat blanc~
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21 juin 2010

Qui dit Nantes ...

... Dit gâteau Nantais. Quoi ? Vous ne connaissez pas ! Honte à vous ! Je rigole. Ça ne fait pas très longtemps que je connais à vrai dire un peu moins d'un an ... J'ai acheté ce gâteau individuel par grand hasard dans une biscuiterie vers Batz-sur-Mer. Il m'a fait signe depuis son présentoir, il était tout beau et surtout tout frais. Un pur délice ! Une base de gâteau aux amandes imbibé de rhum avec un beau glaçage blanc. Une vrai gourmandise. Un seul truc, on appel ça le gâteau Nantais, mais à Nantes je n'en avais... [Lire la suite]
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19 juin 2010

Une adresse remplie de gourmandises et de plaisir

Voici une adresse bien particulière. Ce n'est pas un restaurant, mais on peut y découvrir plein de belles et bonnes choses à dévorer pour le dessert ! La pâtisserie et chocolaterie Belharra (la pâtisserie n'existe plus à l'adresse indiquée)                                                   ... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Terrine tri-colore

Très bon le mélange des trois légumes, en bouche. Carotte, céleri et épinard ... de quoi mettre des couleurs dans l'assiette. Il manque que la mayo maison et quelques tomates bien rouges pour harmoniser le tout! Ingrédients :     1 terrine de 12 parts   --> 300 g de carottes  --> 2 jaunes d'oeufs  --> 1 blanc d'oeufs  --> 15 g de beurre  --> 2 pincées de sucre  --> poivre et sel  --> 2 c.à.s de crème fraîche épaisse   --> 200 g de céleri ... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Tarte à la noix de coco

J'ai un faible pour les tartes à la noix de coco, mais comme le flan, il faut que la consistance soit bien granuleux avec le goût de la noix de coco bien présent. Certaines tartes qu'on peut acheter s'en rapproche, j'ai une petite idée de là où elle est la meilleure (mais chutt ...), mais une tarte maison c'est bien meilleure. Alors voilà, j'ai trouvé la recette qui me convenait le mieux. Maintenant elle ne sera peut-être pas au goût de tou(te)s, mais tant pis ! Ingrédients :     tarte de 6 à 8 parts  ... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Taboulé quelques peu destructuré

Un mélange de céréales et quelques cubes de poivrons, voici un taboulé qui demande peu de préparation mais qui est pourtant tout aussi bon. Ingrédients :   1 portions   --> 60 g de mélange amarante, blé complet et quinoa (bio)  --> 1/2 poivron rouge  --> 2 à 3 feuilles de menthe fraîche  --> 1 c.à.s de jus de citron  --> gros sel et sel fin Préparation : Lavez le morceaux de poivron, épépinez-le et coupez-le en petit cubes. Faites cuire dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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12 juin 2010

Quelques nouvelles pages ...

Ca faisait longtemps que je n'avais pas montré mais petites pages de scrap'. Erreur réparée à présent. Voici les pages faites lors de mes derniers repos : ~
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11 juin 2010

CCCC : Cabillaud au cacao, carotte et cannelle

Un plat qui peut semblait bizarre vu les associations de saveurs qu'il contient ... Et bien figurez vous que le cacao avec le cabillau ... mmmh miam ! Le côté sucré du cacao donne un goût unique au poisson, je ne sais pas vraiment le décrire mais l'association est réussite. D'après Thierry Marx. Ingrédients :     pour 4 portions   --> 4 pavés de cabillaud (frais ou décongelés)  --> 80 g de cacao (+ ou - suivant la taille des pavés)  --> 2 c.à.s d'huile  --> 1 échalote ... [Lire la suite]
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