30 mai 2010

Fromager aux mirabelles et balsamique

Une base de Fiadone, quelques mirabelles et du vinaigre balsamique et le tour est joué, ce gâteau est né. Le goût du vinaigre ne se fait que peu ressentir, par certain endroit on sent une petite pointe de quelque chose ... En tout cas, il donne la couleur brune du gâteau final. Les mirabelles se marient à merveilles avec le fromage de chèvre. Une douceur bien fraîche. Ingrédients :   8 parts (20 cm de diamètre)   --> 80 g de sucre  --> 2 oeufs  --> 1/2 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Enfin réussi !

Rhooo c'est pas trop tôt, depuis le temps que je tentes le pain maison ... j'allais désespérer de ne pas arriver à obtenir une mie aérée et non compact avec cet infâme goût prononcé de levure ... Cette fois, je me suis pas découragée : avec mon petit batteur électrique j'ai pétris la pâte bien longtemps ... c'est loin d'être pratique quand on a pas de robot pétrisseur et on voit le temps passé, mais je voulais réussir ! Souhait accompli. Là, la mie est aérée, le goût celui d'une baguette normale et la croûte bien croquante. ... [Lire la suite]
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25 mai 2010

Tarte aux légumes du soleil aromatique

Une tarte colorée, une garniture imitant la ratatouille mais avec des légumes plus fermes, le tout relevé d'un mélange de citron-persil-ail. De quoi ensoleiller un repas ou un pic'nic'. Recette péchée dans un vieux Cuisine et vins. Ingrédients :      1 tarte de 8 portions   --> 1 pâte brisée (ou faites maison avec 250 g de farine + 130 g de beurre + 1 oeuf + 2 c.à.s de lait)  --> 1 poivron rouge  --> 2 aubergines  --> 4 tomates pelées (en conserve)  --> 2 c.à.s... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Rhubarbe te voilà !

Avez-vous vu ? La rhubarbe est arrivée sur les étales des supermarchés ! Moi qui l'attendais celle là. Alors voici une petit recette, simpliste, pour commencer cette journée : quelques tige de rhubarbe, des morceaux de gingembre confit, de la pomme et hop ! ça mijote pour terminer en compote. Ingrédients :     environ 500 g de compote   --> 500 g de rhubarbe fraîche  --> 1 pomme  --> 100 ml d'eau (plus ou moins)  --> 2 c.à.s de sucre en poudre  --> 2 petits bouts de... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Salade fraîcheur aux accents du Sud

Une salade assez simple à faire, mais qui change du quotidien. Ingrédients :      pour 2 portions   --> 4 grandes feuilles de salade  --> 1 tomate  --> 2 tranches de jambon sec (jambon de parme ou prosciutto)  --> 2 oeufs durs  --> 5 olives noires  --> 1 poignée de cube de mozarella aux herbes (ou autre fromage : féta, cantal ... suivant vos goûts)   --> 1 tomate  --> sel, poivre  --> 1 olive noire  --> 4 toasts apéritifs (ou... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Un nouvel essai ...

Vous vous souvenez des Paste di mandorla posté il y a 1 an ? Peut-être pas ... en tout cas, moi j'ai toujours le souvenir de ces bon biscuits, alors ni une ni deux, quand j'ai vu la recette sur le Cuisine et Vins n°70, je n'est pas hésitée à les refaire. La recette diffère de celle déjà postée et le goût est plus proche des originaux goûtés. Allez voir par ici : recette n°2, si ça vous tente.
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17 mai 2010

De belles couleurs caramélisées

Des poivrons, rouges et jaunes, un peu de miel et surtout une cuisson longue à feu doux ... voilà, la peperonata est prête ! En garniture d'un poisson ou en verrine ... mmmhhh un délice ce côté sucré et fondant des poivrons. Recette tirée du cuisine et vins n°70 Ingrédients :    4 portions d'accompagnement, 6 portions de verrines   --> 1 c.à.s d'amandes entières émondées  --> 2 c.à.s de raisins secs  --> 4 c.à.s d'huile d'olive  --> 3 poivrons rouges  --> 3 poivrons... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Petites bouchées sucrées

De quoi accompagner un café gourmand, ces petites bouchées simplismes ne vous feront pas perdre de temps. Ingrédients :    30 bouchées environs   --> 1 pot de cerises amarena  --> 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao  --> des cure-dents Préparation : Égouttez les cerises (conservez le jus pour l'incorporer à un gâteau par exemple). Piquez chaque cerise avec un cure-dent. Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez-y les cerises une par une. Déposez vos cerises sur une... [Lire la suite]
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14 mai 2010

Dés de porc et sauce au pain noir

Un bon morceaux de filet mignon en cubes, de la bière blonde, quelques graines de cumin et de belles tranches de pain noir ... voila la composition principale de ce plat, fort en goût grâce au cumin et doté d'une sauce granuleuse par la liaison au pain allemand (100% de farine de seigle et des graines d'épeautre (ou de lin) ). Ingrédients :     4 portions   --> 600 g de filet mignon de porc  --> 1 c.à.s de mélange d'herbe : romarin, marjolaine et thym  --> 1 oignon  --> 1... [Lire la suite]
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12 mai 2010

Des p'tits vers de terre dans l'assiette

C'est loin d'être appétissant ... mais ça me fait penser à ça, les spätzles. Ici je les ai accompagné de crème, de concombre et de noix de Saint Jacques. Ingrédients :    4 portions   --> 1 oignon  --> 20 g de beurre  --> 1 concombre  --> 150 ml de crème liquide  --> 1 c.à.c de farine  --> 1/2 c.à.c d'ail semoule  --> sel et poivre  --> 8 noix de Saint-Jacques  --> 1 poignée de brins de ciboulette   --> 250 g de spätzles  --> 2 L... [Lire la suite]
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