Une base de Fiadone, quelques mirabelles et du vinaigre balsamique et le tour est joué, ce gâteau est né.

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Le goût du vinaigre ne se fait que peu ressentir, par certain endroit on sent une petite pointe de quelque chose ... En tout cas, il donne la couleur brune du gâteau final. Les mirabelles se marient à merveilles avec le fromage de chèvre. Une douceur bien fraîche.

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Ingrédients :   8 parts (20 cm de diamètre)

  --> 80 g de sucre
  --> 2 oeufs
  --> 1/2 sachet de levure chimique
  --> 200 g de chèvre frais
  --> 400 g de mirabelles (au sirop ou fraîche)
  --> 20 ml de vinaigre balsamique

Préparation :

  • Blanchissez les oeufs avec le sucre.
  • Ajoutez la levure et le fromage écrasé, incorporez bien le tout afin que la pâte soit assez lisse.
  • Dénoyautez les mirabelles.
  • Dans une poêle porter à ébullition le vinaigre qui doit recouvrir le fond de la poêle. Gardez l'ébullition quelques minutes puis ajoutez les mirabelles et enrobez-les de vinaigre.
  • Incorporez ensemble les deux mélange à l'aide d'une spatule.
  • Versez dans un moule anti-adhésif (ou beurré et fariné) et faites cuire dans un four préchauffé à 150 °C pendant 40 minutes.
  • Laissez refroidir entièrement, ce gâteau ce déguste froid.

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