14 mai 2010
Dés de porc et sauce au pain noir
Un bon morceaux de filet mignon en cubes, de la bière blonde, quelques graines de cumin et de belles tranches de pain noir ... voila la composition principale de ce plat, fort en goût grâce au cumin et doté d'une sauce granuleuse par la liaison au pain allemand (100% de farine de seigle et des graines d'épeautre (ou de lin) ).
Ingrédients : 4 portions
--> 600 g de filet mignon de porc
--> 1 c.à.s de mélange d'herbe : romarin, marjolaine et thym
--> 1 oignon
--> 1 échalote
--> 30 g de beurre clarifié
--> sel et poivre
--> 1 c.à.s de graine de cumin
--> 0,5 L de bière blonde
--> 2 tranches de pain noir (environ 100 g)
Préparation :
- Coupez la viande en cubes de taille moyenne. Mettez les dans une poche plastique (type poche à congélation) et ajoutez les herbes, remuez ainsi la viande pour qu'elle s'imprègne du mélange d'herbe. Laissez reposer 30 minutes.
- Ciselez l'oignon et l'échalote.
- Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et y faire revenir l'oignon et l'échalote. Ajoutez la viande et faites la quelque peu dorer.
- Ajoutez le cumin, 1/4 L de bière et assaisonnez. Faites cuire sur feu moyen 30 minutes.
- A la fin de ce temps rajoutez le reste de bière (ou avant si besoin), laissez cuire 5 minutes de plus puis émiettez le pain.
- Mélangez (le pain va lier la sauce), rectifiez l'assaisonnement si besoin puis servez, avec une purée ou des pommes de terre vapeurs.
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