30 avril 2010

Gâteau de l'Est ... Gâteau de Nancy

Après le Gâteau de Metz, la seconde partie ... le Gâteau de Nancy. Toujours récupéré sur Du miel et du sel. Ce gâteau est bien bon, le chocolat se sent bien, la texture est moelleuse et légère. Mais à mon goût, il reste un gâteau au chocolat simple, je donne donc un énorme plus au gâteau de Metz qui restera mon préféré entre les deux. A essayer tout de même pour comparer. Ingrédients :     moule de 20 cm de diamètre = 8 parts   --> 125 g de chocolat à 70% de cacao  --> 125 g de... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Saucisson de chocolat

Un dessert bien gourmand et frais. Idéal pour les enfants (et pour les grands) ... Ingrédients :     pour 1 saucisson du douzaine de parts   --> 150 g de chocolat noir (64 %)  --> 120 g de beurre  --> 40 g de sucre glace  --> 2 oeufs  --> 8 gavottes  --> 80 g de biscuit type petit beurre   --> sucre glace pour le décor Préparation : Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Mélangez et laissez tiédir. Dans une jatte, cassez les... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Curry Madras, sucré-salé au rendez-vous

Un plat relevé, qui sent bon l'Inde ...La recette est tirée du magazine Cuisine et Vins de Avril - Mai 2010. Ingrédients :   --> 18 gros morceaux de porc  --> 2 pommes  --> 1/2 boîte d'ananas au sirop  --> 1 oignon  --> 40 cl de lait de coco  --> 2 c.à.s de pâte de curry verte  --> 1 tablette de bouillon cube  --> huile d'olive  --> sel  --> des cacahuètes non salées  --> riz thaï préparé Préparation : Au wok, faites saisir à feu... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Crème brûlée arôme érable

Pour tester le brûleur, rien de mieux qu'une crème brûlée, mais celle-ci sera à l'érable, suivant une recette trouvée chez Sucressime. C'est la consistance parfaite, crémeuse avec un peu de maintient. Le goût de l'érable cependant ne ressort pas énormément. Ingrédients :   4 à 6 raviers   --> 4 jaunes d'oeufs  --> 40 cl de crème liquide (soit 2 petites briques)  --> 75 ml de sirop d'érable  --> un petit morceau de gousse de vanille   --> du sucre roux Préparation : ... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Un goût d'Allemagne à la table du ptit déj '

Une brioche allemande ça vous tente ? Alors, par ici la visite ... La Brioche Rhénane se compose de raisins secs moelleux et des ... ingrédients basique d'une brioche avec un plus une pointe de cannelle légèrement perceptible lorsqu'on croque les raisins. Son aspect n'a rien avoir avec nos brioches moelleuses et aérées, celle-ci à l'aspect plutôt Mouna / Kougelhopf, c'est à dire compact tout en s'effritant légèrement. Un petit régal. Ingrédients :    1 brioche de 20 cm de diamètre (8 à 10 portions)  ... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Soupe d'oignons

Une soupe bien chaude et bien gourmande : des oignons, du pain et du fromage, le tout gratiné au four. Ingrédients :    pour 4 bols   --> 400 g d'oignons (équivaut à 4 beaux oignons)  --> 30 g de beurre  --> sel, poivre blanc, noix de muscade râpée  --> 800 ml de bouillon de volaille  --> 200 ml de vin blanc sec  --> 4 tranches de pain semi-rassis (10cm x 5cm)  --> 30 g de beurre clarifié  --> 100 g ou plus de fromage râpé (type gruyère, gouda ...) ... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Un air du Berry

En individuel ou à partager, voici le : Caprice Berrichon ! Une recette vu sur le blog La Boîte à Sucre. Alors, un peu d'explication, quand même. La texture principale du Caprice ressemble à celle du macaron (de Montmorillon). Au milieu de la base, on trouve une purée de framboises. L'association du sucré du macaroné moelleux et de la purée un peu acide est vraiment un délice. Je ne connaissais pas cette douceur, alors quand il a s'agit de trouver un moules pour les faire ... quoi prendre ? J'ai opté pour des moule à muffins... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Moelleux au coeur de mûres

Une pâte à muffins moelleuse et un coeur légèrement acide : voici la recette de moelleux avec un coeur de mûre. Ingrédients :    pour 8 à 9 moelleux   --> 100 g de poudre d'amandes  --> 80 g de sucre glace  --> 70 g de beurre  --> 80 g de crème fraîche liquide  --> 3 jaunes d'oeufs  --> 8 à 9 glaçons de coulis de mûres Préparation : Faites fondre le beurre. Mélangez les oeufs, le sucre et la poudre d'amande. Incorporez ensuite la crème et le beurre. Dans... [Lire la suite]
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