Pour tester le brûleur, rien de mieux qu'une crème brûlée, mais celle-ci sera à l'érable, suivant une recette trouvée chez Sucressime.

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C'est la consistance parfaite, crémeuse avec un peu de maintient. Le goût de l'érable cependant ne ressort pas énormément.

Ingrédients :   4 à 6 raviers

  --> 4 jaunes d'oeufs
  --> 40 cl de crème liquide (soit 2 petites briques)
  --> 75 ml de sirop d'érable
  --> un petit morceau de gousse de vanille

  --> du sucre roux

Préparation :

  • Grattez la gousse de vanille après l'avoir ouverte en deux. Fouettez doucement tout les ingrédients : évitez de faire mousser ... les bulles ne sont pas très belles pour une crème lisse.
  • Répartissez dans les raviers à crème brûlée, disposés préalablement sur une grille du four.
  • Faites cuire au four préchauffé à 150 °C 15 minutes (pour qu'elle soit un peu crémeuse) à 20 minutes (pour plus de maintient).
  • Laissez refroidir entièrement.
  • Saupoudrez chaque crème de sucre roux et faites caraméliser au chalumeau, au moment de servir.

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