3 mars 2010
Utiliser toutes votre botte de radis ?
Voici de quoi utiliser vos fanes de radis. Ainsi pas de gaspillage, les radis sont à croquer avec du bon pain et du beurre salé, et les fanes vont faire une bonne soupe bien onctueuse.
Une recette de mon grand-père ^3^
Ingrédients : 4 à 6 portions
--> 2 bottes de fanes de radis
--> 6 petites pommes de terres (4 normales)
--> 4 à 5 radis en rondelles (facultatif)
--> 1 oignon
--> du beurre
--> 3/4 L d'eau
--> sel et poivre
Préparation :
- Émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre et les coupez en petits cubes. Trier puis lavez les fanes de radis, les égoutter.
- Dans une marmite, faites fondre le beurre et faire revenir l'oignon, les rondelles de radis et les pommes de terre.
- Ensuite ajoutez les fanes puis couvrez d'eau, salez et poivrez.
- Faites cuire environ 45 minutes à feu moyen.
- Mixez la soupe, rectifiez l'assaisonnement. Vous pouvez servir.
Publicité
Commentaires