Voici de quoi utiliser vos fanes de radis. Ainsi pas de gaspillage, les radis sont à croquer avec du bon pain et du beurre salé, et les fanes vont faire une bonne soupe bien onctueuse.

soupe_fane_radis

Une recette de mon grand-père ^3^

Ingrédients :    4 à 6 portions

  --> 2 bottes de fanes de radis
  --> 6 petites pommes de terres (4 normales)
  --> 4 à 5 radis en rondelles (facultatif)
  --> 1 oignon
  --> du beurre
  --> 3/4 L d'eau
  --> sel et poivre

Préparation :

  • Émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre et les coupez en petits cubes. Trier puis lavez les fanes de radis, les égoutter.
  • Dans une marmite, faites fondre le beurre et faire revenir l'oignon, les rondelles de radis et les pommes de terre.
  • Ensuite ajoutez les fanes puis couvrez d'eau, salez et poivrez.
  • Faites cuire environ 45 minutes à feu moyen.
  • Mixez la soupe, rectifiez l'assaisonnement. Vous pouvez servir.