Cette salade me fait penser au bonne salade rustique ... allez savoir pourquoi. Pour ma part, elle me semble bien rarement invitée à table, alors qu'elle fait plaisir aux petits et grands.

salade_pdt_cervelas

Pomme de terre, cornichons, gruyère et cervelas y sont mélés.

 

Ingrédients :      pour 4 parts

  --> 6 pommes de terre de taille moyenne (Charlotte ou Belle de Fontenay)
  --> 100 g de cervelas
  --> 50 g de gruyère
  --> 6 cornichons

  --> 100 ml de crème liquide (entière)
  --> 1 c.à.s bombée de mayonnaise
  --> sel et poivre

Préparation :

  • Faites cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau salée, pendant 25 minutes (départ eau froide, puis faites bouillir). La lame d'un couteau doit s'enfoncer sans problème.
  • Passez les pommes de terre sous l'eau froide, enlevez la peau et coupez-les en rondelles sans vous brûler.
  • Coupez ensuite le cervelas et le gruyère en petits cubes et les cornichons en rondelles.
  • Pour la sauce, mélangez la crème avec la mayonnaise et les assaisonnements.
  • Dans un saladier mélangez l'ensemble, filmez et mettez au frais pendant 2H avant de servir ou moins si tous les ingrédients avaient été au frais avant (rondelles de pommes de terre comprises).