Mon frère m'a demandé si j'avais demandé à Obélix d'aller me chercher le sanglier. ^.^

civet-sanglier

Je vous propose un civet de sanglier sans trop de chichi, mais suffisamment bon pour se régaler !

Ingrédients :     pour 4 à 5 personnes

  --> 1 Kg de sauté de sanglier (congelé ou non)
  --> huile d'olive
  --> 1 carotte
  --> 1 oignon
  --> 50 ml de cognac
  --> 250 ml de vin rouge
  --> sel et poivre
  --> 2 feuilles de lauriers, 3 pincées de thym, 2 clous de girofle
  --> 1/2 L d'eau
  --> 1 c.à.s de fond de veau déshydraté
  --> 50 g de trompette de la mort
  --> 3 c.à.c de confiture de groseilles

Préparation :

  • Émincez finement l'oignon et la carotte.
  • Dans une cocotte, versez de l'huile d'olive (j'ai recouvert le fond à peu près), et mettez-y les morceaux de sanglier salés à dorer.
  • Une fois les morceaux bien colorés, ajoutez l'oignon et la carotte. Faites-les suer.
  • Ajoutez ensuite le cognac et flambez. Faites réduire de moitié.
  • Versez le vin rouge et assaisonnez (thym, laurier, clou de girofle, sel et poivre) et faites réduire au 2/3.
  • Ajoutez l'eau et le fond de veau, couvrez la cocotte et faites cuire 1H30 à 2H, d'abord à feu moyen puis à feu doux, tout en vérifiant la cuisson de la viande et que la sauce ne diminue pas trop vite.
  • 10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les trompettes et la confiture. Mélangez et rectifiez si besoin l'assaisonnement.
  • Servez bien chaud avec des pâtes (spätzles ...), des pommes dauphines, une purée maison ...

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