28 février 2010

Pâte à pâte, pour de bonnes pastas maisons

Voici de quoi faire vos pâtes maisons. Le plus compliqué, c'est d'avoir la machine pour aplatir la pâte. La préparation est simple et ne demande que peu d'ingrédients. Pour la préparation, soit vous utilisez le robot mélangeur, soit vous travaillez la pâte à la main ... A vous de choisir, en sachant qu'au robot ça va bien vite, le moins c'est qu'il faut le nettoyer après ... Ingrédients :    pour 8 portions de garnitures (760 g de pâte à pasta)   --> 500 g de farine  --> 5 oeufs  --> 1 à 2... [Lire la suite]
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27 février 2010

Pastilla sucrée-salée

Boudin noir, pomme et miel sont de mèches pour la composition de cette recette. Ingrédients :     pour 4 pastillas   --> 8 feuilles de brick  --> 2 belles pommes (ou 3 petites)  --> eau  --> 1 échalote  --> 10 g de beurre  --> 350 g de boudin noir  --> 3 c.à.c de miel liquide  --> 1 pincée de cannelle  --> sel et poivre   --> 30 g de beurre  --> 4 c.à.s d'amandes en poudre  --> eau de cuisson des pommes ... [Lire la suite]
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26 février 2010

Petit mélange à base de choucroute crue

Voici une salade qui se compose de choucroute crue, dés de pomme et saumon fumé, avec une sauce au raifort. Ingrédients :       pour 4 portions   --> 600 à 700 g de choucroute crue  --> 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)  --> 1 pomme  --> 3 poignées de raisins secs   --> 8 c.à.s de crème fraîche liquide  --> 2 c.à.c de raifort  --> 1 trait de jus de citron  --> sel et poivre Préparation : Coupez en lanières le saumon fumé. Pelez et... [Lire la suite]
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25 février 2010

Kiwi en bocal

Voici une confiture de kiwi trouvée chez Coconut. J'avais déjà vu ce genre de confiture dans un magasin et me demandais bien comment on faisait ... voilà qui est fait ! Résultat : cette confiture est bien douce, j'avais peur qu'on ne sente trop le kiwi ... et bien non, juste un ce qu'il faut. Ma petit touche en plus, le gingembre confit ^.^ Ingrédients :       pour 400 g de confiture (1 pot)   --> 270 g de kiwi (4)  --> 170 g de Gelsucre blond  --> 1 c.à.thé de gingembre... [Lire la suite]
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24 février 2010

Cheese !!!!

Souriez ! Voici des petites tourtières de poulet, carottes et cheddar qui n'attendent que vous. Dernière recette du dossier fromage du Cuisine et Vins que je testerais. Ces petites tourtes sont bien sympathiques et fumantes pour nous réchauffer d'une journée pluvieuse. Voici donc la recette avec mes petits plus. Ingrédients :     pour 3 tourtières   --> 300 g de blancs de poulet  --> 10 cm de branche de céleri  --> 2 carottes  --> 1 petit oignon  --> 80 g de cheddar... [Lire la suite]
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23 février 2010

Gâteau de l'Est ... Gâteau de Metz

Voici une recette piochée chez Du Miel et Du Sel, le gâteau au chocolat de Metz. Rien que sur les photos il me donnait envie, alors vite vite, on essaye ! Résultat plus que satisfaisant, le gâteau est moelleux, avec un gout de chocolat présent sans être trop fort ... une merveille tout simplement. Le chocolat était bien émincé finement ( pffiou heureusement parce que 20 minutes à le couper si ça avait été raté ...), du coup il était bien répartit ... miam ! Ingrédients :   --> 125 g de chocolat noir (50 g... [Lire la suite]
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21 février 2010

Salade d'agrumes aux billes de courgettes

Une petite entrée fraîche, alliant le pamplemousse, l'orange, la courgette et le saumon fumé, le tout accompagné de crème et d'une tartine de tapenade.   Ingrédients :     pour 5 personnes   --> 3 oranges  --> 3 pamplemousse  --> 1 courgette  --> 2 poignées de roquette  --> 3 tranche de saumon fumé (ou de truite fumé)  --> brin d'aneth  --> sel fin et baie rose  --> 15 cm de long (voir plus) de pain  --> tapenade Préparation : Lavez la... [Lire la suite]
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19 février 2010

Blanc, vert et jaune : tagliatelles aux courgettes et crème de chèvre

Un petit plat pioché de nouveau dans le Cuisine & Vins (Mars-Avril), toujours dans le dossier fromage. Cette fois c'est le chèvre frais qui est à l'honneur. J'ai énormément apprécié ce plat, c'était bien bon, et l'idée d'une crème au chèvre est bien original surtout avec l'ajout de poudre d'amande ! Ingrédients :       pour 2 grosses parts   --> 300 g de tagliatelles fraîches  --> 250 g de courgette  --> 2 c.à.s de crème liquide  --> 100 g de chèvre frais  --> 2... [Lire la suite]
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10 février 2010

Rillettes de maquereau

Une recette assez simple, bien qu'il faille levez les filets de maquereaux, une fois que c'est fait, le reste est un jeux d'enfant. Alors pourquoi se priver de rillettes maison ? ^.^ Ingrédients :     pour 4 portions   --> 2 maquereaux (entier mais éviscérés)  --> 50 % du poids des filets (levés) en beurre  --> quelques tiges de ciboulette fraîche  --> 1 jus de citron  --> sel, poivre Préparation : Pour commencez, on s'attaque aux bestioles. Lavez les poissons sous... [Lire la suite]
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09 février 2010

Du Fondant pour le moral, à fondre de plaisir

Qui n'a pas rêvé d'un fondant au chocolat, avec à la sortie du four, cette bonne odeur si particulière du gâteau au chocolat ... Je vous donne envie ? Vous voulez quelques photos pour renforcer le tout ? Alors ? Au niveau de la texture il me fait pensé au fondant au chocolat que l'on trouve au rayon des yaourts (il est accompagné de crème anglaise) ... Petite, ma mamie m'en achetait, et c'était, et bien, fondant ! Là, j'ai retrouvé la même sensation avec le fond légèrement dur (qui correspond au dessus du gâteau quand il... [Lire la suite]
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