Un petit plat pioché de nouveau dans le Cuisine & Vins (Mars-Avril), toujours dans le dossier fromage. Cette fois c'est le chèvre frais qui est à l'honneur.

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J'ai énormément apprécié ce plat, c'était bien bon, et l'idée d'une crème au chèvre est bien original surtout avec l'ajout de poudre d'amande !

Ingrédients :       pour 2 grosses parts

  --> 300 g de tagliatelles fraîches
  --> 250 g de courgette
  --> 2 c.à.s de crème liquide
  --> 100 g de chèvre frais
  --> 2 c.à.s de poudre d'amande
  --> 2 c.à.s d'huile d'olive
  --> sel et poivre
  --> gros sel

Préparation :

  • Coupez tout d'abord la courgette en petits cubes, après l'avoir pelée et nettoyée. Dans une poêle faites les sauter avec l'huile pendant 10 minutes, pour obtenir une belle coloration. Salez et poivrez
  • Faites bouillir une grande casserole d'eau salée au gros sel.
  • Réservez les courgettes dans un petit plat et dans la même poêle ajoutez la crème, la poudre d'amande. Remuez, la sauce doit être crémeuse.
  • Faites cuire les pâtes : 3 minutes (al dente) à 6 minutes.
  • Ajoutez les courgettes à la sauce, faites doucement réchauffer. Égouttez les pâtes, les présenter dans un plat (ébouillanté à l'eau pour qu'il garde la chaleur des pâte) versez la crème sur le dessus et servez.
  • N'hésitez pas à saler vos courgettes, le chèvre peut être salé, mais les courgettes étant fades ont besoin d'être salées tout de même.

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