Voici des petits sablés préparés par ma maman, dévorés par moi même ! Un petit goût de caramel, et l'arrière goût de la fleur de sel ... mmmh j'en redemanderais volontiers encore !

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Sur la base des Bredele alsaciens, voici la recette inventée par Maman.

Ingrédients :      pour 30 biscuits environ

  --> 250 g de farine
  --> 4 g de fleur de sel de Guérande
  --> 125 g de sucre
  --> 1/2 sachet de sucre vanillé
  --> angélique confite coupées en petits morceaux
  --> 125 g de beurre ramolli
  --> 60 cl de Frontignan (ou de blanc moelleux)

Préparation :

  • Mélangez d'abord tout les ingrédients "secs", c'est à dire : farine, sel, sucre et sucre vanillé. Ajoutez ensuite les morceaux d'angélique confite (la quantité va dépendre de votre goût).
  • Ajoutez alors le beurre et le vin. Mélangez le tout pour obtenir une boule de pâte.
  • Étalez cette boule entre 2 feuilles de film plastique, sur une épaisseur de 5 mm. Mettez au frais 1 à 2H (mais vous pouvez les laisser de 1 à 3 jours afin que les arômes se diffusent dans la pâte).
  • Découpez dans la pâte des biscuits avec la forme que vous désirez.
  • Faites les cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à 180 °C pendant 15 minutes. Surveillez bien la cuisson, les biscuit ne doivent pas brunir trop, au risque d'être trop sec.
    Si vous faites des biscuits moins épais la cuisson sera moins longue et inversement.
    Mes préférés : lorsqu'ils sont assez épais et peu cuit :p
  • Sortez les biscuits du four et laissez les reposez sur une grille froide. Ils se conservent pendant plusieurs jours voir semaines dans une boîte hermétique ... Mais bon, n'allez pas imaginez que vous réussirez à les conservez longtemps. ^.^

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