Cookies délices en un peu plus chic
Loin de moi l'idée de croire que ce n'est pas chic un cookie, faudrait pas l'offenser le pauvre ... mais pour cet essai j'ai rajouté un petit truc qui coûte un peu ... pas de quoi se ruiner quand même : des cubes d'oranges confites.
On voit beaucoup dans les recettes l'association chocolat et orange confites, ben voilà, il me restait un peu des ces cubes confits et du coup j'ai tenté.
Résultat : BEURK pas bon :D JE RIGOLE !!! Le mélange chocolat noir avec le confit, encore un peu tiède mmhhh de quoi saliver.
Ingrédients : pour 15 cookies environ
--> 50 g de sucre roux
--> 100 g de beurre
--> 1 c.à.thé de sel fin
--> 1 oeuf entier
--> 200 g de farine blanche
--> 1 c.à.c de levure chimique
--> 100 g de chocolat noir à 70% de cacao (+/- , ça dépend de vos goût aussi)
--> 1 poignée de cubes d'oranges confites
Préparation :
- Coupez à l'aide d'un couteau, des pépites de chocolat plus ou moins grosses.
- Mélangez à la main le sucre, le sel et le beurre (il n'y a pas besoin qu'il soit ramolli).
- Ajoutez l'oeuf, mélangez.
- Ajoutez, la farine avec la levure, les pépites et les cubes. Mélangez bien le tout, pour tout répartir.
- Formez des boules de pâtes que vous aplatissez en disque de 1 cm d'épaisseur environ. Vous disposez tous vos cookies sur du papier à cuisson.
- Si vous avez peur que vos cookies s'étalent lors de la cuisson, mettez les au frais 30 minutes.
- Faites les cuire à 160 °C pendant 10 à 15 minutes : le temps de cuissons dépend si vous préférez encore mou ou plutôt "sec".
- Laissez refroidir au du four.
- A manger tiède ou froid, puis (si il en reste) à conserver dans une boîte hermétique.