14 décembre 2009
Sirop de cannelle
Après avoir goûter un café à la cannelle (avec sirop de cannelle et cannelle en poudre sur la mousse de lait, un régal quoi !), j'ai eu envie de faire mon propre sirop (parce que 15€ la bouteille ça fait cher ...).
Du coup, j'ai trouvé mon bonheur sur le blog " les délices de Leatitia ".
Le sirop est parfait, pas trop sucré, avec le goût de cannelle bien présent.
Ingrédients : 300 ml de sirop
--> 1 verre d'eau
--> 1/2 verre de sucre de canne
--> 1/2 verre de sucre en poudre
--> 1 peu de cannelle en poudre
--> 2 bâtons de cannelle (les miens étaient un peu vieux, j'en ai mis 3)
Préparation
- Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer pendant 10 minutes. Puis portez à ébullition et arrêter le feu.
- Laissez le sirop refroidir avec les bâtons dedans. Une fois froid, enlevez les bâtons de cannelle et mettez en bouteille.
- Il faut attendre 3 jours pour l'utiliser. Vous pouvez vous en servir pour parfumer des gâteaux, le café, ou le chocolat ...
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