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Après avoir goûter un café à la cannelle (avec sirop de cannelle et cannelle en poudre sur la mousse de lait, un régal quoi !), j'ai eu envie de faire mon propre sirop (parce que 15€ la bouteille ça fait cher ...).

Du coup, j'ai trouvé mon bonheur sur le blog " les délices de Leatitia ".

Le sirop est parfait, pas trop sucré, avec le goût de cannelle bien présent.

Ingrédients :   300 ml de sirop

  --> 1 verre d'eau
  --> 1/2 verre de sucre de canne
  --> 1/2 verre de sucre en poudre
  --> 1 peu de cannelle en poudre
  --> 2 bâtons de cannelle (les miens étaient un peu vieux, j'en ai mis 3)

Préparation

  • Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer pendant 10 minutes. Puis portez à ébullition et arrêter le feu.
  • Laissez le sirop refroidir avec les bâtons dedans. Une fois froid, enlevez les bâtons de cannelle et mettez en bouteille.
  • Il faut attendre 3 jours pour l'utiliser. Vous pouvez vous en servir pour parfumer des gâteaux, le café, ou le chocolat ...

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