26 octobre 2009

Le trésor de Tic & Tac

Je pense que tout le monde connaît Tic & Tac, ces deux mignons écureuils. Alors qui dit écureuil dit obligatoirement noisette. C'est la base base de cette tarte bien généreuse. Une pâte sablée goût noisette, une couche façon frangipane mais à la noisette, le tout recouvert d'une crème de caramel accompagné de noisettes entières. Ingrédients :     pour 1 tarte de 20 cm de diamètre La pâte sablée :   --> 170 g de farine blanche  --> 30 g de poudre de noisettes  --> 4 g de vanille... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

25 octobre 2009

Daisy passe à la cocotte ...

Pour démarrer ce début de vacances de Toussaint en beauté, un petit plat mijoté. Après une cuisson sur le feu puis un passage dans le four, ces cuisses de canettes ressortent tendres, accompagnées d'une sauce bien aromatique. Ingrédients :         pour 4 personnes   --> 4 cuisses de canettes (ou de canard ou de lapin)  --> 100 g de lardon nature  --> 1 oignon émincé  --> 2 c.à.s d'huile d'olive  --> 1/2 bouteille de vin blanc sec (ex : Haut Poitou) ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 octobre 2009

Des chaussons Corse

Loin de moi l'idée de remplacer les Bastelles corses ... mais j'essaye de reproduire le même petit chausson de pâte garni d'oignon ou bien de blette. Le goût y est presque mais ce n'est pas tout a fait ça. En tout cas voici des petites indications si vous voulez tester ^.^ Ingrédients :      pour 2 petits chaussons   --> 2 oignons blancs (frais ou non)  --> 4 petit cercles de pâte brisée (10 cm de diamètre)  --> 2 feuille de menthe fraîche  --> sel et poivre Si vous souhaitez... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 octobre 2009

Un gâteau au chocolat façon grosse meringue moelleuse

Il y a des jours où l'envie d'un gâteau au chocolat est bien présente. Là, c'est une recette piochée dans un petit livre "cadeaux" d'un ELLE à table. Le résultat est assez étonnant, c'est léger en bouche avec le bon goût de chocolat. A essayer au moins une fois. Voici la recette, modifiée un peu ^.^ Ingrédients :         pour 4 -6 parts ; moule 14 cm x 20 cm   --> 4 blancs d'oeufs  --> 80 g de sucre en poudre  --> 30 g de chocolat noir à 70% ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 19:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2009

Des boulettes de pains à 8€, vous y croyez ?

Oui c'est un peu cher pour du pain, je l'avoue bien volontiers, mais c'est le prix qu'il faut mettre pour un pot de pâte à pistache, ingrédient essentiel dans cette recette ! Le résultat, des petits pains pistachés. La recette est tiré du livre sur la pistache. J'ai juste modifié le placement des pistaches mixées dans la recette. A la base, il faut les mettre sur les boules de pains, mais avec le four ... c'est pas top, je propose de les inclure dans le pain directement afin de les protéger de la cuisson. Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2009

Changeons pour l'apéro, des chips de lasagnes !

Les chips c'est bon, avec leur petit goût de sel, miaaaam ! Ce midi, j'ai fait cuire un peu trop de pâte à lasagnes. Comme ce n'est pas bien de gaspiller, je les ai recyclé en chips. Rien de bien compliqué. Un peu d'huile (aromatisée), du sel et un four : Ingrédients : --> des feuilles de lasagnes sèches (ou fraîches)  --> de l'huile de sésame (très bon) ou d'olive ou autres ...  --> du gros sel  --> et pourquoi pas des épices ?  ^.^ Préparation : Si vos lasagnes sont sèches,... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 19:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

19 octobre 2009

Casse croûte d'ailleurs : le Egg Puff

J'avais été très tenté juste en regardant les photos et la recette, vue sur le site CoCONUT. Alors voilà, c'est testé, et approuvé, pour les jours où l'on veut manger un bon truc dépaysant et pas prise de tête à faire. J'ai essayé avec le curry et un simple oignon blanc, lors de la cuisson ça sentait bon l'épice dans toute la pièce :pAvec un oignon je trouve que ça serait un peu juste pour 4 parts, il vaudrait mieux 2 oignons à ce moment là. Je vous mets la recette : Ingrédients :       pour 2 egg... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2009

Des petits pois et des morceaux de pistaches

Est ce que vous avez vu le livre qui est sorti récemment sur la pistache ? Avec plein de recettes où ce petit ingrédient met son nez partout ? Et bien voici un petit aperçu d'une des recettes de ce bouquin. Ici, un mélange de petits pois et de pistaches entières. Le goût de la pistache n'est pas trop fort avec la cuisson, mais a donné une épaisseur au plat, bien particulière. Voici la recette avec mes modification : Ingrédients :      pour 1 personne   --> 1 boîte de petits pois (taille... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2009

La crème des crèmes ? Celle à la cannelle.

J'avais une énorme envie de faire un truc pour le dessert, alors j'ai cherché et cherché. Finalement je me suis dit qu'avec ma super cannelle (oui, elle a une cape et un juste au corps rouge et bleu ^.^), j'allais concoter un p'tit truc. Une crème, façon petit pot comme madame Laitière, mais maison bien sur ! Je l'ai accompagné avec un gâteau au chocolat tout moelleux ... miam ! Ingréndients:     pour 2 à 4 personnes suivant la gourmandise   --> 2 oeufs entiers  --> 30 g de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 19:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2009

Un si délicieux pain d'épices, bien parfumé

Oh la la ! Presque un mois sans nouvelles, et presque sans recettes ... Il faut dire qu'avec les cours, c'est un peu dur de garder de la place, mais j'essaye. La preuve, avec ce pain d'épices testé avec la recette de Mercotte. Un délice ! Tout a fait le résultat que j'attendais et que je voulais. Un pain sec tout en gardant un petit côté moelleux; bien parfumé. Assez dur à expliquer ... mais c'est le souvenir que je garde d'un pain d'épices mangé plus jeune. Bien sur j'ai adapter les proportions pour mon petit moule de 15 cm... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 19:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :