Loin de moi l'idée de remplacer les Bastelles corses ... mais j'essaye de reproduire le même petit chausson de pâte garni d'oignon ou bien de blette. Le goût y est presque mais ce n'est pas tout a fait ça. En tout cas voici des petites indications si vous voulez tester ^.^

bastel1

Ingrédients :      pour 2 petits chaussons

  --> 2 oignons blancs (frais ou non)
  --> 4 petit cercles de pâte brisée (10 cm de diamètre)
  --> 2 feuille de menthe fraîche
  --> sel et poivre

Si vous souhaitez faire des bastel aux herbes, remplacez les oignons par des blettes déjà cuites (et bien essorées) additionnées d'un petit oignon ciselé. Faites cuire à la même tepérature environ 30 à 45 minutes.

Préparation :

  • Émincez finement les oignons. Dans un petit récipient, mélangez les avec du sel du poivre et de la menthe ciselée.
  • Versez cette préparation au centre de deux cercles de pâte. Recouvrez avec les cercles de pâte restant, en soudant bien le tour et en faisant un petit revers.
  • Mettez au four à 100 °C pendant 1H15 à 1H30. Les oignons vont cuire directement à l'intérieur de la pâte. Surveillez que les chaussons ne brunissent pas trop.
  • Sortez et laissez refroidir. A consommer froid ou tiède.

bastel2