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24 octobre 2009

Des chaussons Corse

Loin de moi l'idée de remplacer les Bastelles corses ... mais j'essaye de reproduire le même petit chausson de pâte garni d'oignon ou bien de blette. Le goût y est presque mais ce n'est pas tout a fait ça. En tout cas voici des petites indications si vous voulez tester ^.^

bastel1

Ingrédients :      pour 2 petits chaussons

  --> 2 oignons blancs (frais ou non)
  --> 4 petit cercles de pâte brisée (10 cm de diamètre)
  --> 2 feuille de menthe fraîche
  --> sel et poivre

Si vous souhaitez faire des bastel aux herbes, remplacez les oignons par des blettes déjà cuites (et bien essorées) additionnées d'un petit oignon ciselé. Faites cuire à la même tepérature environ 30 à 45 minutes.

Préparation :

  • Émincez finement les oignons. Dans un petit récipient, mélangez les avec du sel du poivre et de la menthe ciselée.
  • Versez cette préparation au centre de deux cercles de pâte. Recouvrez avec les cercles de pâte restant, en soudant bien le tour et en faisant un petit revers.
  • Mettez au four à 100 °C pendant 1H15 à 1H30. Les oignons vont cuire directement à l'intérieur de la pâte. Surveillez que les chaussons ne brunissent pas trop.
  • Sortez et laissez refroidir. A consommer froid ou tiède.

bastel2

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Commentaires
C
On n'utilise jamais de pâte brisée ici en Corse... mais de la pâte à pain. Il manque aussi de brocciu (et pas de la brousse qui n'a rien à voir). On les fait avec des oignons mais aussi avec des courges!
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F
Merci pour ton commentaire, j'ai modifié l'orthographe ;-)
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Y
on dit et écrit Bastelle. la recette que vous donnez est quasiment la recette Corse des Bastelle aux herbes. En effet, on trouve en Corse du Sud les Bastelle dites aux herbes, qui sont en fait farcies aux blettes et à l' oignon. Poivrez généreusement la préparation, que vous aurez faite revenir à feux doux dans une poêle. Préparez des grands cercles de pâte, garnir un coté, rabattre l' autre coté, souder à l' eau et dorer à l' oeuf. Enfourner, laisser cuire et déguster bien chaud....
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C
Hummm, je craque pour ces chaussons !
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M
Je ne connaissais pas du tout cette recette!Merci pour le partage!
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