J'avais une énorme envie de faire un truc pour le dessert, alors j'ai cherché et cherché. Finalement je me suis dit qu'avec ma super cannelle (oui, elle a une cape et un juste au corps rouge et bleu ^.^), j'allais concoter un p'tit truc.

Une crème, façon petit pot comme madame Laitière, mais maison bien sur ! Je l'ai accompagné avec un gâteau au chocolat tout moelleux ... miam !

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Ingréndients:     pour 2 à 4 personnes suivant la gourmandise

  --> 2 oeufs entiers
  --> 30 g de beurre
  --> 20 g de sucre roux
  --> 30 g de sucre en poudre
  --> 3 à 4 c.à.s de maïzena
  --> 250 ml de lait entier
  --> 2 c.à.c de cannelle

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Préparation :

  • Pour commencer, dans un récipient allant au bain-marie, déposez le beurre en morceaux, les sucres et les oeufs. Mettez à chauffer au bain-marie, en remuant.
  • A parallèle, mélangez la maïzena dans le lait froid, fouettez pour ne pas obtenir de grumeaux.
  • Une fois que le mélange de beurre/sucres/oeufs est bien fondu, versez le lait dessus et ajoutez la cannelle. Faites alors épaissir le tout sur feu doux. Dès que l'épaississement commence arrêtez le feu et laissez tièdir en tournant avec le fouet régulièrement.
  • Répartissez dans 4 ramequins et mettez au frais. Servez lorsque la crème est totalement refroidit (1H à 2H après).

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