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18 septembre 2009

Purée de fruits rouges

Un dessert tiède, pour un après bon repas.

pureedefruitsrouges

Ingrédients :      pour 4 coupes

  --> 600 g de fruits rouges congelés (framboises, griottes ...)
  --> 1 sachet de sucre vanillé
  --> 1 c.à.c de gingembre en poudre
  --> 6 c.à.s de miel liquide
  --> 2 c.à.s de jus de citron jaune
  --> 4 petits coeurs de Belin natures ou chocolats

Préparations :

  • Faites chauffer le miel dans une poêle. Ou bien, comme moi, à défaut d'avoir du miel liquide sous la main, faites chauffer du miel "dur" au micro-onde et versez le dans la poêle dès la sortie.
  • Versez, une fois le miel chaud, les fruits encore congelés dans la poêle avec le jus de citron. Laissez alors cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Une fois le temps passé, saupoudrez de sucre vanillé et de gingembre. Remuez bien et goûtez pour s'assurer que les fruits ne sont pas trop acides et qu'il ne faille pas ajouter de sucre.
  • Servez cette purée (ou soupe) tiède dans des verres à pied, en disposant sur le dessus un coeur de Belin (en gardant bien sur le reste du paquet sous la main pour les grignoter ^.^).

la popote des potes

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Commentaires
M
Voilà un dessert tout mimi et tout doux. Une jolie présentation, des épices et du miel ... les fruits rouges ne pouvaient rêver à de meilleurs choix pour les mettre en valeur.
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P
super tentant!!!!bravo.
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