18 septembre 2009
Purée de fruits rouges
Un dessert tiède, pour un après bon repas.
Ingrédients : pour 4 coupes
--> 600 g de fruits rouges congelés (framboises, griottes ...)
--> 1 sachet de sucre vanillé
--> 1 c.à.c de gingembre en poudre
--> 6 c.à.s de miel liquide
--> 2 c.à.s de jus de citron jaune
--> 4 petits coeurs de Belin natures ou chocolats
Préparations :
- Faites chauffer le miel dans une poêle. Ou bien, comme moi, à défaut d'avoir du miel liquide sous la main, faites chauffer du miel "dur" au micro-onde et versez le dans la poêle dès la sortie.
- Versez, une fois le miel chaud, les fruits encore congelés dans la poêle avec le jus de citron. Laissez alors cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Une fois le temps passé, saupoudrez de sucre vanillé et de gingembre. Remuez bien et goûtez pour s'assurer que les fruits ne sont pas trop acides et qu'il ne faille pas ajouter de sucre.
- Servez cette purée (ou soupe) tiède dans des verres à pied, en disposant sur le dessus un coeur de Belin (en gardant bien sur le reste du paquet sous la main pour les grignoter ^.^).
la popote des potes
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