16 septembre 2009
Crème brûlée aux morilles
Une petite folie ...
Ingrédients : pour 4 personnes
--> 150 g de morilles congelées
--> 1 échalote
--> 20 g de beurre
--> 150 ml de lait demi-écrémé
--> 150 ml de crème fraîche liquide
--> 4 jaunes d'oeufs
--> 2 oeufs entiers
--> sel et poivre
Préparation :
- Ciselez l'échalote. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites y fondre l'échalote avec les morilles encore congelées pendant 10 à 15 minutes (feu doux n°3 sur les plaques). Salez et poivrez à la fin de cuisson, coupez en morceaux les morilles.
- Dans un bol à part, mélangez le lait, la crème liquide et les oeufs (entiers et jaunes), assaisonnez. Dans 4 ramequins à crèmes brûlées répartissez les morilles/échalotes, puis versez dessus le mélange lait/oeufs/crème.
- Faites cuire à 180 °C pendant 20 minutes. Servez tiède.
picard
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