12 septembre 2009
Magret de canard et crumble de fruits rouges
Ingrédients : pour 4 personnes
--> 1 magret de canard (ou 2 suivant les appétits de viandes)
--> 4 poignées chaque fruits rouges (griottes et framboises)
--> 4 c.à.c de confiture de mûre ou de gelée groseilles framboises
--> 1 bol de pétales de céréales nature sans sucre
--> 15 gr de beurre salé mou
--> des pommes de terres en cubes
--> sel et poivre
Préparation :
Préparez vos crumbles : dans 4 petits ramequins, versez une poignée de chaque fruit et ajoutez 1 cuillère de confiture dans chaque, en remuant. Si besoin rajoutez un peu de sucre roux. Mélangez le beurre et les céréales, en écrasant bien le tout pour former le crumble, puis en déposer une bonne couche dans chaque ramequin. Faites cuire à 180 °C pendant 15 minutes.
- Faites cuire pendant ce temps votre magret, côté peau en premier dans la poêle, puis retournez le ; comptez environ 15 à 20 minutes pour la cuisson du magret. Avec la graisse qui s'en dégage vous ferez cuire aussi les pommes de terre, dans la même poêle.
- Servez votre magret coupé en tranche avec un ramequin de crumble et des pommes de terre pour chaque personne. Bon appétit !
- S
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