Un petit mélange, surprenant mais bien bon.

confiture_mure_prune

Ingrédients :       pour 2 pots de 500 g

  --> 500 g de mûres
  --> 500 g de prunes
  --> 250 g de Gel sucre (sucre pour confitures / gelées)
  --> 500 g de sucre cristallisé

Préparation :

  • Mettre dans une cocotte les fruits avec les sucres et laissez reposer toute une nuit.
  • Le lendemain, portez le mélange à ébullition puis laissez cuire à "petits bouillons" pendant 2H environ, jusqu'à ce que la confiture est une belle consistance. Surveillez afin qu'elle n'attache pas.
  • Versez dans des pots propres et fermez les de suite. Attendez le lendemain pour déguster.

Pour répondre à une question de Dorian : le temps de cuisson dans certains livre n'est même pas de 1 heure, mais après plusieurs expériences, j'ai pu remarquer que le temps indiqué ne me donnait jamais un résultat me satisfaisant : la confiture n'était jamais assez cuite ou trop liquide ... du coup je préfère prolonger le temps et avec ces quantités, c'est environ 2H pour moi. Après c'est suivant le goût de chacun, et suivant la quantité d'eau que contiennent les fruits aussi. Mais au final c'est surtout à la vue, quand la confiture "perle sur une assiette", qu'on sait si c'est cuit.