Après la Mouna, voici les Mounettes, des petites Mouna ou encore pains au lait.

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Ingrédients :                 pour 4 mounettes

  --> 150 g de farine
  --> 40 g de levure de boulanger
  --> 100 mL de lait tiède

  --> 500 g de farine
  --> 100 mL de lait
  --> 50mL d'huile
  --> 1 zeste de citron
  --> 5 bonne cuillère à soupe de sucre

  --> 1 jaune d'oeuf
  --> sucre candy (facultatif)

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Préparation :

  • Délayez dans le lait tiède la levure, puis mélangez à la farine. Laissez reposer dans un endroit tiède, couvert d'un linge humide.
  • Lorsque le mélange à doublé de volume (environ 1 heure plus tard), ajoutez les 500 g de farine, le lait, l'huile le sucre et les zestes.
  • Pétrissez la pâte, formez en des petites boules et laissez lever pendant 3H30 à 4H.
  • Allumez votre four à 275 °C (th.8), incisez les mounettes, badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre candy. Enfournez pendant 12 minutes (surveiller la fin de cuisson pour pas qu'elles brunissent). Laissez alors refroidir et dégustez tiède ou froid.

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