Gâteau fondant choco'nutella
Voici un gâteau, préparé pour mon l'anniversaire de mon frère, avec comme ingrédient ... du Nutella. Et oui, rien de mieux que le Nutella pour lui faire plaisir.
La recette vient tout droit de chez A Flavor Capture. J'ai conservé la recette telle quelle, j'ai juste diminué de 20g le sucre et j'ai ôté le gingembre confit.
J'ai aussi tenu compte de la taille du plat, mais au final, il faudrait un plat plus petit pour avoir l'aspect vraiment fondant.
Ingrédients :
--> 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
--> 80 g de sucre
--> 150 g de Nutella
--> 100 g 80 g de sucre en poudre
--> 1 c.à.c de gingembre en poudre
--> 2 oeufs
--> 2 jaunes d'oeufs
-->1 c.à.s de lait 1/2 écrémé
--> 40 g de farine
--> 15 g de gingembre confit, en petits dés
Préparation :
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en petits morceaux. Puis ajoutez le Nutella et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Hors du feu, ajoutez le sucre, le gingembre tout en mélangeant.
Ajoutez ensuite les uns après les autres, les oeufs puis les jaunes, le lait et la farine tamisée.
Ajoutez aussi les morceaux de gingembre confits.Mélangez bien pour que tout soit incorporé.Laissez alors la préparation reposé pendant quelques heures (2H ou 3H) à température ambiante.
Versez la préparation dans un moule beurré (30 x 21 cm ou même plus petit). Cuire à 180 °C pendant 15 minutes.
Laissez refroidir et mettre le gâteau au frais pendant 1 journée entière.
Dégustez.