28 juin 2009

Gelée de Cassis

Après une bonne récolte (1,5 KG) de cassis, les confitures sont d'actualité ... C'est partie pour de la gelée ! Ingrédients : pour 3 pots de 500 g   --> 1 Kg de cassis  --> 1/2 citron  --> 250 cL d'eau  --> 600 g de sucre à confiture (gel sucre) Préparation : Mettez vos baies de cassis dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition pendant 5 minutes, pour que les baies éclates. Mettez ensuite le contenu de la casserole dans une passoire, mise préalablement au dessus... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

27 juin 2009

Perles de coco

Un des dessert qui orne tout le temps (ou presque) les buffets asiatiques : les perles de coco. A la base de noix de coco et de farine de riz, elles sont fourrées differement suivant les resto. Ici, c'est avec des graines de soja.Ce qui est le plus long dans cette recette, c'est la cuisson ... au moins on peut faire autre chose pendant ce temps, ça ne demande pas de surveillance ^.^ La recette vient du blog de Dara. Je vous mets directement la recette en dessous. Avec les quantités annoncées, j'ai fait une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2009

Le Mille Feuille du Caribou

Non non non pas de caribou dans ce dessert ^^ , juste une petite fantaisie qui nous vient du Canada ... Ce Mille Feuille est composé de pâte filo, d'une crème pâtissière aromatisée au sirop d'arable et de petits fruits qui peuvent varier avec la saison et les envies. Ici les fruits choisi sont des fraises (la saison "oblige"), mais avec des myrtilles et autres petites baies ça doit être tout aussi bon. Ingrédients :     pour 4 desserts      pour le Mille Feuille :  ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2009

Halte ! Resto testés et approuvés

Le Bistro de l'Absynthe (Poitiers): Un des restaurants qu'il faut tester si vous passez par Poitiers c'est : Le Bistro de L'Absynthe. Les plats qui y sont servis, sont vraiment bon, la déco des assiettes est sympa, le prix des menus peut paraître élevé (25€ entrée-plat-dessert) mais ça le vaut vraiment. Explication : La tranche de fois gras et bien généreuse : 10 cm de diamètre et un bon 1,5 cm d'épaisseur ; le Fish and chips revisité : les pommes de terre mi- frite mi-au four bien bonnes, la panure du poisson croustillante et la... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 19:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 juin 2009

Tian aux 3 légumes

De quoi accompagner les poissons et le barbecue de cet été. Ingrédients :    pour 4 portions   --> 2 aubergines  --> 4 tomates  --> 2 à 3 courgettes  --> 1 filet huile d'olive  --> sel et poivre  --> herbes de Provence  --> parmesan ou gruyère (facultatif ) Préparation : Lavez les légumes. Enlevez les bouts des aubergines et courgettes, puis le trognon des tomates. Coupez les légumes en rondelles d'épaisseur moyenne. Si vos aubergines sont... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 15:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2009

Pâte à tarte au persil

Voici une pâte à tarte que j'ai testé pour la tarte aux carottes. Elle vient elle aussi (comme la tarte au carotte) du site Deliceurbain. Comme je n'avait pas tous les ingrédients sous la main, je l'ai modifié un peu. Le résultat dans une pâte quelque peu croustillant, façon pâte à flammeküche je trouve. Elle m'a bien satisfait ! Ingrédients :   --> 140 g de farine  --> 20 g de farine spéciale pour le pain  --> 10 g de Maïzena  --> 2 c.à.s d'huile d'olive  --> 7 à 8 c.à.s... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juin 2009

Gaspacho

Pour commencer un repas sous la chaleur, quoi de mieux qu'une soupe ... oui mais une soupe froide ^.^ Ingrédients :    pour 6 portions   --> 1 concombre (avec la peau)  --> 6 tomates  --> 1 poivron vert  --> 1 poivron rouge  --> 2 tranches de pain semi rassis (sans la croûte)  --> huile d'olive  --> 1 trait de tabasco (facultatif)  --> 1 c.à.s de concentré de tomate (facultatif)  --> 1 à 2 gousse 'ail (facultatif)  --> 1 petit oignon... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,