28 juin 2009
Gelée de Cassis
Après une bonne récolte (1,5 KG) de cassis, les confitures sont d'actualité ... C'est partie pour de la gelée !
Ingrédients : pour 3 pots de 500 g
--> 1 Kg de cassis
--> 1/2 citron
--> 250 cL d'eau
--> 600 g de sucre à confiture (gel sucre)
Préparation :
- Mettez vos baies de cassis dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition pendant 5 minutes, pour que les baies éclates.
- Mettez ensuite le contenu de la casserole dans une passoire, mise préalablement au dessus d'un saladier, afin que le jus s'égoutte. Laissez comme cela pendant 2H en retournant le mélange de la passoire afin que tout le jus soit filtré.
- Pesez votre jus. Le mettre dans la casserole avec le même poids de sucre que de jus, et le demi citron pressé. Pour moi, 1 KG de cassis a donné 600 g de jus, d'où les 600 g de sucre.
- Portez à ébullition puis faire cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Versez la gelée dans vos pots lavés et séchés, dès la fin de cuisson, puis fermez les pots et retournez les pendant 1H, puis les remettre d'aplomb.
- Attendez 2 - 3 jours avant de commencer à consommer votre gelée.
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