Pour commencer un repas sous la chaleur, quoi de mieux qu'une soupe ... oui mais une soupe froide ^.^

gaspacho1

Ingrédients :    pour 6 portions

  --> 1 concombre (avec la peau)
  --> 6 tomates
  --> 1 poivron vert
  --> 1 poivron rouge
  --> 2 tranches de pain semi rassis (sans la croûte)
  --> huile d'olive
  --> 1 trait de tabasco (facultatif)
  --> 1 c.à.s de concentré de tomate (facultatif)
  --> 1 à 2 gousse 'ail (facultatif)
  --> 1 petit oignon (facultatif)
  --> sel et poivre

gaspacho2

Préparation :

  • Mondez vos tomates : faites bouillir une casserole d'eau, incisez le dessous des tomates et plongez les dans l'eau. Dès que la peau se soulève, retirez les tomates de l'eau et passez sous l'eau froide (encore mieux : les plongez dans de l'eau additionnée de glaçons), afin de stopper la cuisson. Épépinez les.
  • Enlevez les graines des poivrons.
  • Mixez tout les ingrédients, en rajoutant en dernier du tabasco et du concentré de tomate si envie.
  • Gardez au frais pendant 2h.
  • Servez cette entrée accompagnée de blancs d'oeufs durs hachés, de petit croûtons ou encore avec du jambon haché.