Pour des petites bouchées apéritives, rien de plus que des cookies version salés. Avec des tomates séchées et des olives noirs, rapide à faire et sympa à manger.

cookies_sale_tomate

Ingrédients :     pour 12 cookies

  --> 75 g de beurre mou
  --> 1 jaune d'oeuf
  --> 125 g de farine
  --> 1/2 sachet de levure
  --> 1 à 2 c.à.s de lait
  --> tomates séchées (x 6)
  --> olives noires (x 4)
  --> 1 pincée de sel

cookies_sale_tomate

Préparation :

  • Travaillez votre beurre mou avec le jaune d'oeuf et le sel.
  • Ajoutez la farine et la levure tamisée, puis mélangez bien le tout.
  • Ajoutez à cette préparation, les tomates séchées et olives coupées en morceaux. Si le mélange "n'accroche pas assez" ajoutez un peu de lait.
  • Formez des boules de pâte, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, aplatissez légèrement et enfournez le tout à 180 °C pendant 15 minutes.
  • Laissez refroidir avant grignoter.

cookies_sale_tomate