13 avril 2009

Crème anglaise

Rien de plus flagrant, la crème anglaise maison est un délice, aucune crème en brique peut l'égaler. Rapide à faire, pourquoi continuer à en acheter ... ? Ingrédients :     pour 4 personnes   --> 250 cL de lait  --> 2 jaunes d'oeufs  --> 50 g de sucre en poudre  --> 1/2 gousse de vanille Préparation : Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la demi gousse de vanille. Blanchir au fouet les jaunes avec le sucre. Verser sur le mélange sucre/oeufs une partie... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 15:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 avril 2009

Christophines en gratin

Un plat des Antilles. Pas de peur, il n'y a pas de piments ou autres épices relevées ici. Des christophines, des petits oignons, des lardons, voici les principaux composants de ce plat.J'ai vraiment adoré ! Le goût des oignons nouveaux fait penser aux omelettes aux oignons miam miam. Les Christophines sont de gros fruits/légumes, il en existe des vertes et des blanches, ça n'a pas vraiment de goût marqué, la consistance une fois cuite fait penser à la courgette et pomme de terre. Ingrédients :     pour... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,