Une envie folle de raisins secs dans un gâteau, de la levure en trop et un petit cadeau pour ma maman ... ça a juste un nom : Kugelhopf.

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Ingrédients :

  --> 15 g de levure fraîche
  --> 10 cL de lait tiède
  --> 100 g de farine (T45)

  --> 250 g de farine (T45)
  --> 40 g de sucre en poudre
  --> 5 g de sel
  --> 4 oeufs
  --> 175 g de beurre
  --> 120 g de raisins moelleux (au minimum si vous aimez avec plein de raisins)

  --> sucre glace

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Préparation :

  • Faites le levain, en diluant la levure dans le lait tiède avec la farine (100 g). Couvrez d'un linge humide et laissez lever au dessus d'un radiateur pendant 1H.
  • Dans un grand saladier, mélangez le reste de la farine, le sucre et le sel. Faites un puits au centre et y mettre les oeufs, mélangez en incorporant petit à petit la farine.
  • Ajoutez le levain et pétrir au robot pendant 5 minutes.
  • Ajouter le beurre (assez mou de préférence) petit à petit. Incorporez les raisins (réhydratés si besoin) et mélangez. Laissez à nouveau lever, couvert d'un linge humide, pendant 1H30 au dessus du radiateur.

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  • Beurrez votre moule, chassez le gaz de la pâte en la pétrissant un peu, puis la mettre dans le moule, couvrez d'un linge humide et laissez monter pendant 30 minutes.
  • Cuire au four, à 200 °C, pendant 40 minutes. Sortez le Kugelhopf, le laisser à refroidir et saupoudrez de sucre glace.

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