29 mars 2009

Sauce au poivre

Mmmhh que de délice quand dans certain un restaurant, on propose de la viande avec une sauce au poivre. C'est délicieux comme sauce :pAlors voilà, je suis partie à la recherche d'une recette qui reproduit ce délice ... et hop ! bonne pioche du premier coup chez " du miel et du sel ", la sauce a bien le goût de poivre et onctueuse à souhait :p Ingrédients :     pour 2 personnes   --> 1/2 oignon (gros oignon)  --> 10 g de beurre  --> 25 cL mL de cognac  -->... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 18:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

26 mars 2009

Risotto de la forêt, crème de Marsala

U petit risotto, ça faisait longtemps que j'en avais pas mangé. Ici, je l'ai accommodé d'un assortiment champignons et de ma crème fétiche du moment, une crème au Marsala, un vrai goût d'Italie en fait ^.^ Ingrédients :    pour 2 parts   --> 100 g de riz  --> 10 g de beurre  --> 1/2 L de bouillon de veau  --> 225 g d'assortiment de champignons  --> huile  --> 4 c.à.s bombée de crème fraîche  --> 3 c.à.s de Marsala aux amandes  --> sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2009

Gaufres

Une recette basic (oui il en faut bien de temps en temps), les gaufres, cette recette est tirée du livre de Ducasse revisitée par Sophie. J'ai d'autres recettes sous le coude que je vais tester pour comparer.Ici les gaufres sont ... normales rien d'extraordinaire ^.^ Ingrédients :    pour 6 gaufres   --> 125 g de farine  --> 1 sachet de levure chimique  --> 25 g de sucre  --> 40 g de beurre demi-sel  --> 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)  --> 12 g de lait... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 mars 2009

Paste di Mandorla

Ces gâteaux ont été ramené d'Italie par mes grands-parents, c'était tellement bon que j'ai fouillé dans internet pour voir de quoi c'était fait.Simple à faire, avec peu d'ingrédients, les gâteaux sont à base de poudre d'amandes, sucre glace et de blancs d'oeufs. RECETTE N°1 Ingrédients :      pour 15 biscuits   --> 250 g de poudre d'amandes  --> 150 g de sucre glace  --> 1 c.à.s d'arôme d'amande  --> 2 blancs d'oeufs  --> 1 pincée de sel  --> 1 c.à.s... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 19:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2009

Pizza alla carbonara

Des pâtes à la carbonara ... plutôt envie de changer ... alors une pizza à la carbonara oui ! Cette pâte à pizza est une pâte épaisse et moelleuse. On a bien le goût de carbonara, c'est bien bon :p Ingrédients :    pour 1 petite pizza pour la pâte :   --> 5 c.à.c de farine  --> 1/2 verre d'eau tiède  --> 6 g de levure fraîche  --> 100 g de farine  --> 15 g de lait  --> 2 c.à.s d'eau tiède  --> sel  --> huile d'olive pour la garniture... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 20:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2009

Poivrons farcis

Des poivrons qui commence à être flétri ... du jambon dans le frigo ... et voilà des poivrons farcis rapidos ! Ingrédients :    pour 2 parts   --> 1 poivron vert  --> 1 poivron rouge  --> 1 tranche de jambon  --> 1 c.à.s de lait  --> 1 c.à.s de chapelure  --> sel, poivre et herbe (origan, persil ...) Préparation : Couper les poivrons en 2 et ôter le centre et les pépins. Tailler grossièrement 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge en lanières, les... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 13:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

17 mars 2009

Beignets ... oust la friteuse!

Je suis tombée par hasard sur cette recette sur le blog de chocolatatout et j'ai voulu l'essayer au plus vite : moi qui rêve de bons beignets, mais sans friteuse c'est un peu problématique. Recette miracle ! Ces beignets malgrès être passez au four sont moelleux. Il faut avouer qu'ils n'ont pas tout à fait le goût de ceux plongés dans l'huile, mais qu'importe, cette recette est bien pratique et bien bonne. Ingrédients :   --> 45 g de lait  --> 8 g de levure de boulanger fraîche  -->... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 19:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 mars 2009

Parmentier de boudin sucré-salé

A base de boudin noir parfumé à la cannelle avec une purée de pommes de terre et de pommes.Un plat pour ce qui aime les saveurs du boudins accompagnés de pommes avec le petit plus de la cannelle, miam :p Ingrédients :      pour 2 personnes, un plat de 20 cm x 14 cm   --> 200 g de boudin noir  --> 1 petit oignon  --> 1 c.à.s d'huile  --> 1 c.à.c de cannelle  --> 2 pommes de terre  --> 1 pomme du Canada  --> sel  --> 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 19:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2009

Storzapreti à la Bastiaise

En ce beau week-end, une petite recette dépaysante venant l'île de beauté qu'est la Corse.Storzapreti, c'est quoi ?Des petites boules de blettes et brocciu, parsemées de fromage râpé et passées sous le grill du four. Miam !Les miennes n'ont pas de fromage râpé sur le dessus ... c'est ce qui arrive quand on s'aperçoit qu'il est périmé au moment de s'en servir T.T Ingrédients :       pour 24 boulettes, soit 4 personnes   --> 400 g brocciu (ou de la brousse)  --> 3 bottes de blettes... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 17:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2009

Lasagnes blanches et oranges

C'est quoi ce nom de lasagnes ?? Blanches ... Oranges ... O_o bizarre tout ça.Et oui ! J'ai voulu changer de mes habituelles lasagnes au saumon ou à la "bolognaise".Après celles à l'agneau, voici des petites lasagnes à l'artichaut (blanc) et au fromage (orange), tout fondu.Conclusion : on est comme même pas mal éloigné des lasagnes "types", le goût est tout de même bon, avec le fromage fondu.     Ingrédients :   pour 1 personnes, un plat de 20cm x 14cm     --> 3 feuilles de lasagnes à cuire ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 19:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,