26 mars 2009

Risotto de la forêt, crème de Marsala

U petit risotto, ça faisait longtemps que j'en avais pas mangé. Ici, je l'ai accommodé d'un assortiment champignons et de ma crème fétiche du moment, une crème au Marsala, un vrai goût d'Italie en fait ^.^ Ingrédients :    pour 2 parts   --> 100 g de riz  --> 10 g de beurre  --> 1/2 L de bouillon de veau  --> 225 g d'assortiment de champignons  --> huile  --> 4 c.à.s bombée de crème fraîche  --> 3 c.à.s de Marsala aux amandes  --> sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

26 mars 2009

Gaufres

Une recette basic (oui il en faut bien de temps en temps), les gaufres, cette recette est tirée du livre de Ducasse revisitée par Sophie. J'ai d'autres recettes sous le coude que je vais tester pour comparer.Ici les gaufres sont ... normales rien d'extraordinaire ^.^ Ingrédients :    pour 6 gaufres   --> 125 g de farine  --> 1 sachet de levure chimique  --> 25 g de sucre  --> 40 g de beurre demi-sel  --> 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)  --> 12 g de lait... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]