Lasagnes d'agneau aux abricots
Un bon plat de lasagnes, pour changer, agneau et abricots secs.
Le goût de l'agneau avec les abricots et le poivron, miiiam c'est vraiment bon !
Ingrédients : pour 1 plat rectangulaire 20cm x 14 cm
--> 3 feuilles de lasagnes
--> 200 g de viande d’agneau (gigot)
--> 5 abricots secs
--> 25 cL de bouillon de viande (cube)
--> 1/2 oignon
--> 1 petit poivron vert
--> 1 c.à.s de maïzena
--> 1 c.à.s d’huile d’olive
--> muscade en poudre
--> cumin en poudre ou en graines
--> sel et poivre
Préparation :
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Faire tremper les abricots dans le bouillon de viande chaud pendant 1h (vous pouvez diminuer le temps, c'est juste pour qu'ils soient bien gonflés).
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Hachez grossièrement la viande. Émincer l'oignon et couper le poivron en petits dés, après avoir ôté les pépins et la peau blanche de son intérieur.
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Faire chauffer l’huile d’olive dans un poêle et y faire blondir l’oignon, en ajoutant ensuite la viande et le poivron. Faire dorer la viande puis la saupoudrer de maïzena. Ajouter les abricots et le bouillon. Mélanger. Saupoudrer de muscade et de cumin, saler et poivrer. Laissez cuire 10 minutes, la sauce doit épaissir.
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Mettre un peu de sauce au fond de votre plat (c'est juste pour "huiler" le fond du plat). Mettre une couche de lasagne, puis de la garniture, des lasagnes, de la garniture ... en finissant par la garniture. Avec ces quantités et le petit plat, j'ai fait 2 couches de garniture et 2 de lasagnes.
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Enfourner à 180 °C pendant 30 minutes, en recouvrant le plat d'aluminium. C'est prêt !