26 février 2009

Brownie inclusions cookies

Une recette piquée sur le blog de mignardise ... je sais c'est pas bien de piquer, mais quand on voit les photos du gâteau on ne peut que chiper la recette pour la faire chez soi ! J'ai voulu diviser les quantité par deux et j'ai complètement oublié de diminuer le temps de cuisson,, du coup mon gâteau était tout sec  (T.T)Ne faites pas la même erreur. Je vous mets les quantités réelles. Ingrédients : Brownie :  --> 200 g de chocolat noir  --> 3 oeufs  --> 6 c.à.s de sucre  --> 130... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 13:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

22 février 2009

Beignets aux pommes

Des beignets aux pommes, pour mon papa, tout chaud, les beignets ! Ingrédients :   pour 15 beignets environ   --> 3 pommes  --> 1/2 citron  --> 40 mL de calvados  --> 1 c.à.s de sucre   --> 100 g de farine  --> 10 cL de bière ou de cidre (et non 10 mL comme j'avais marqué au départ ^^)  --> 1 jaune d'oeuf  --> 2 blancs d'oeuf  --> 2 pincées de sel  --> 1 c.à.c de sucre   --> sucre glace pour la finition Préparation... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2009

CurryWurst

Voici un plat que l'on trouve dans les rues de Berlin, c'est une saucisse de porc détaillée en rondelles, additionnée de sauce au curry.La saucisse est présentée dans des petites barquettes en carton, accompagnée de frites ou de petit pain rond et d'une petite fourchette pour manger les rondelles. Ingrédients :    pour 4 personnes   --> 4 ou 5 saucisses de Francfort ou BratwurstBratwurst  --> 450 g de sauce tomate  --> 1 c.à.c de sauce chili / WorcestershireWorcestershire  --> 1... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2009

Sauce Ragu

Ou plus communément appelée : Sauce bolognaise. Ingrédients :   --> 2 carottes  --> 1 gros oignon  --> huile d'olive  --> 1 bonne poignée de basilic haché  --> 2 c.à.c d'origan séché et haché  --> 3 à 4 brins de thym  --> 2 c.à.s de vinaigre balsamique  --> 250 mL de vin blanc  --> 450 g de tomates concassées / purée de tomate  --> 350 mL bouillon de volaille (eau + Kube Or)  --> sel, poivre Préparation : Éplucher oignon et... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2009

Sablés couronnés au caramel

Des sablés spécialement pour ma maman. Elle adore ceux du commerce, alors j'ai décidé d'en faire des "maison".Une base sablée, une couche de caramel et une couverture de chocolat au lait. Ingrédients :  pour un plat carré de 17 cm le sablé :  --> 75 g de farine  --> 50 g de beurre (juste un peu mou)  --> 25 g de sucre le caramel :   --> 1 boîte de lait concentré sucré (un peu moins de 400 g)  --> 50 g de beurre  --> 25 g de sucre roux la couverture : ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 13:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2009

Macarons de Montmorillon

Je sais pas si vous connaissez les macarons de Montmorillon ? Bien sur on en trouve pas partout.Moi quand on me dit "macaron", je pense à ceux là et non aux macarons à coques assemblées ...En tout cas les deux versions n'ont rien d'en commun. Ceux de Montmorillon ont une consistance moelleuse, un peu pâteuse (mais en bien).Je ne sais pas trop expliquer alors j'arrête de parler et je vous fais part d'une recette qui donne un résultat très approché en toute simplicité. Ingrédients    pour 10 à 12 macarons ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

19 février 2009

Doigts croustillants

Des petits biscuits pour le café.Une base moelleuse accompagnée du croustillant du riz soufflé. Ingrédients     pour 9 biscuits   --> 2 blancs d'oeufs  --> 1 c.à.s de sucre en poudre  --> 50 g de poudre d'amande  --> 2 c.à.s de sucre glace  --> 1 c.à.s de farine  --> 10 g de riz soufflé (3 poignées environ)  --> 1 pincée de sel Préparation : Monter les blancs en neige avec le sel. Les serrer avec le sucre en poudre. Mélanger la poudre d'amande,... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 février 2009

Blanquette méridionale

Une recette piochée chez Nath.C'est vrai, pourquoi toujours une blanquette avec de la viande ? Bonne idée de remplacer tout ça par des produits de la mer. Ici saumon et moules, mais pourquoi pas rajouter des crevettes par exemples ?En tout cas, un plat simple, original, délicieux. Ingrédients :     pour 4 assiettes   --> 450 g de pavé de saumon  --> 200 g de moules cuites (ou 300 g de moules avec les coquilles)  --> 1/2 L d'eau  --> 5 c.à.c de fumet de poisson  -->... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2009

'Tit cake aux marrons glacés

Quelques restes des grosses boîtes de marrons glacés offert lors des fêtes ?Voici une recette original d'Eryn. Les cakes sont tout moelleux à l'intérieur et entre le croquant / fondant quand on tombe sur les morceaux de marrons. En tout cas, suffisamment aériens pour qu'on veuille les manger tous d'un coup. Ingrédients:   pour 12 minis cakes (soit une plaque en silicone)   --> 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)  --> 70 g de sucre  --> 40 g de beurre fondu  --> 60 g de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 13:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
16 février 2009

°Oo Croc! Monsieur oO°

Un plat pas très original, mais qui plaît toujours. Voici le : Croque Monsieur Ingrédients :   pour 4 personnes   --> 8 tranches de pain de mie  --> 4 tranches de jambon  --> 1/2 sache de gruyère râpé (environ)  --> 30 g de beurre  --> 30 g de farine  --> 375 mL de lait  --> 1/2 cuillère à café de sel, du poivre, une pincée de noix de muscade Préparation :  Tout d'abord, préparer une béchamel. C'est à dire, faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 21:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,