22 février 2009
Beignets aux pommes
Des beignets aux pommes, pour mon papa, tout chaud, les beignets !
Ingrédients : pour 15 beignets environ
--> 3 pommes
--> 1/2 citron
--> 40 mL de calvados
--> 1 c.à.s de sucre
--> 100 g de farine
--> 10 cL de bière ou de cidre (et non 10 mL comme j'avais marqué au départ ^^)
--> 1 jaune d'oeuf
--> 2 blancs d'oeuf
--> 2 pincées de sel
--> 1 c.à.c de sucre
--> sucre glace pour la finition
Préparation :
- Préparer les pommes : éplucher et évider les. Couper les en tranches de 1 cm d'épaisseur. Les mettre dans un plat, en les citronnant un peu (pour éviter qu'elles ne noircissent) puis arroser les de calvados et saupoudrer de sucre.
- Mettre la farine dans un saladier, former un puit. Au milieu du puit, mettre le jaune d'oeuf, une pincée de sel et le liquide. Mélanger en incorporant petit à petit la farine.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les serrer avec le sucre.
- Incorporer les blancs en neige délicatement à l'appareil.
- Allumer votre friteuse.
- Tremper les tranches de pommes dans la pâte à frire, puis les faire frire 1 minute de chaque côté.
- Une fois cuits, mettre les beignets sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace et déguster sans vous brûler !
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