20 février 2009

Sauce Ragu

Ou plus communément appelée : Sauce bolognaise. Ingrédients :   --> 2 carottes  --> 1 gros oignon  --> huile d'olive  --> 1 bonne poignée de basilic haché  --> 2 c.à.c d'origan séché et haché  --> 3 à 4 brins de thym  --> 2 c.à.s de vinaigre balsamique  --> 250 mL de vin blanc  --> 450 g de tomates concassées / purée de tomate  --> 350 mL bouillon de volaille (eau + Kube Or)  --> sel, poivre Préparation : Éplucher oignon et... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 février 2009

Sablés couronnés au caramel

Des sablés spécialement pour ma maman. Elle adore ceux du commerce, alors j'ai décidé d'en faire des "maison".Une base sablée, une couche de caramel et une couverture de chocolat au lait. Ingrédients :  pour un plat carré de 17 cm le sablé :  --> 75 g de farine  --> 50 g de beurre (juste un peu mou)  --> 25 g de sucre le caramel :   --> 1 boîte de lait concentré sucré (un peu moins de 400 g)  --> 50 g de beurre  --> 25 g de sucre roux la couverture : ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 13:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :