19 février 2009

Macarons de Montmorillon

Je sais pas si vous connaissez les macarons de Montmorillon ? Bien sur on en trouve pas partout.Moi quand on me dit "macaron", je pense à ceux là et non aux macarons à coques assemblées ...En tout cas les deux versions n'ont rien d'en commun. Ceux de Montmorillon ont une consistance moelleuse, un peu pâteuse (mais en bien).Je ne sais pas trop expliquer alors j'arrête de parler et je vous fais part d'une recette qui donne un résultat très approché en toute simplicité. Ingrédients    pour 10 à 12 macarons ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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19 février 2009

Doigts croustillants

Des petits biscuits pour le café.Une base moelleuse accompagnée du croustillant du riz soufflé. Ingrédients     pour 9 biscuits   --> 2 blancs d'oeufs  --> 1 c.à.s de sucre en poudre  --> 50 g de poudre d'amande  --> 2 c.à.s de sucre glace  --> 1 c.à.s de farine  --> 10 g de riz soufflé (3 poignées environ)  --> 1 pincée de sel Préparation : Monter les blancs en neige avec le sel. Les serrer avec le sucre en poudre. Mélanger la poudre d'amande,... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 14:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 février 2009

Blanquette méridionale

Une recette piochée chez Nath.C'est vrai, pourquoi toujours une blanquette avec de la viande ? Bonne idée de remplacer tout ça par des produits de la mer. Ici saumon et moules, mais pourquoi pas rajouter des crevettes par exemples ?En tout cas, un plat simple, original, délicieux. Ingrédients :     pour 4 assiettes   --> 450 g de pavé de saumon  --> 200 g de moules cuites (ou 300 g de moules avec les coquilles)  --> 1/2 L d'eau  --> 5 c.à.c de fumet de poisson  -->... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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