19 février 2009
Macarons de Montmorillon
Je sais pas si vous connaissez les macarons de Montmorillon ? Bien sur on en trouve pas partout.
Moi quand on me dit "macaron", je pense à ceux là et non aux macarons à coques assemblées ...
En tout cas les deux versions n'ont rien d'en commun. Ceux de Montmorillon ont une consistance moelleuse, un peu pâteuse (mais en bien).
Je ne sais pas trop expliquer alors j'arrête de parler et je vous fais part d'une recette qui donne un résultat très approché en toute simplicité.
Ingrédients pour 10 à 12 macarons
--> 100 g de poudre d'amande
--> 100 g de sucre
--> 1 c.à.s de miel (liquide ou non)
--> 1 blanc d'oeuf
--> un peu d'extrait de vanille liquide
Préparation :
- Mélanger la poudre d'amande, le miel, le sucre, l'extrait de vanille et le blanc d'oeuf, jusqu'à la consistance d'une pâte bien amalgamée.
- Mettre au frais pendant 1 heure.
- Dans des moules à tartelettes, anti-adhésif, répartir l'appareil. Aplatir pour donner une forme de cercle épais.
- Cuire au four à 160°C pendant 15 à 20 minutes. Ils doivent avoir une couleur dorée.
- Laissez refroidir, puis démouler et conserver dans une boîte hermétique.
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