Des petits biscuits pour le café.
Une base moelleuse accompagnée du croustillant du riz soufflé.

doigtcroustillant4

Ingrédients     pour 9 biscuits

  --> 2 blancs d'oeufs
  --> 1 c.à.s de sucre en poudre
  --> 50 g de poudre d'amande
  --> 2 c.à.s de sucre glace
  --> 1 c.à.s de farine
  --> 10 g de riz soufflé (3 poignées environ)
  --> 1 pincée de sel

Préparation :

  • Monter les blancs en neige avec le sel. Les serrer avec le sucre en poudre.

  • Mélanger la poudre d'amande, la farine et le sucre glace. Tamiser le mélange sur les blancs en neige. Incorporer délicatement.

  • Avec une poche à douille lisse, dresser sur une plaque anti-adhésive des bâtonnets de 4 à 5 cm de long.

doigtcroustillant1

  • Saupoudrer les bâtonnets avec le riz soufflé.

doigtcroustillant2

  • Cuire au four à 160 °C pendant 10 minutes.

doigtcroustillant3

  • Laissez refroidir et garder dans une boîte hermétique.