Un plat pas très original, mais qui plaît toujours. Voici le : Croque Monsieur

croc1

Ingrédients :   pour 4 personnes

  --> 8 tranches de pain de mie
  --> 4 tranches de jambon
  --> 1/2 sache de gruyère râpé (environ)
  --> 30 g de beurre
  --> 30 g de farine
  --> 375 mL de lait
  --> 1/2 cuillère à café de sel, du poivre, une pincée de noix de muscade

croc2

Préparation : 

  • Tout d'abord, préparer une béchamel. C'est à dire, faire fondre le beurre dans une casserole, puis y ajouter d'un coup la farine. Quand le tout est bien mélangé, hors du feu, ajouter le lait, sel et noix de muscade. Remettre sur le feu et remuer jusqu'à épaississement. La béchamel doit être épaisse pour pouvoir l'étaler sans qu'elle coule.
  • Ensuite, prendre les tranches de pain de mie, enlever les bords (tout ça pour faire "plus joli").
  • Tailler les tranches de jambon de la taille de celles du pain de mie.
  • C'est parti pour le montage : une tranche de pain, une de jambon, un peu de béchamel (et du gruyère pour les plus gourmands ... moi), une deuxième tranche de pain, de la béchamel à nouveau et pour finir parsemer généreusement de gruyère.
  • Passer le tout au four à 210 °C pendant ... 10 à 15 minutes. A manger chaud.

croc4

croc3

croc5