26 janvier 2009
5, 4, 3, 2, 1, 1/2 ...
Un dernier dessert pour ce soir : un gâteaux aux pommes, qui me vient de ma grand-mère. Je me souviens quand elle le faisait et que je léchait le plat, j'aimais beaucoup cette recette de A à Z et c'est toujours le cas.
Ingrédients :
--> 5 c.à.s de farine
--> 4 c.à.s de sucre
--> 3 c.à.s de lait
--> 2 c.à.s d'huile
--> 1 oeuf
--> 1/2 paquet de levure
--> 80 g de beurre fondu
--> 100 g de sucre
--> 1 oeuf
--> 2 pommes
Préparation :
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le lait, l'huile et l'oeuf.
- Peler les pommes. Couper 1 pomme en dés et l'autre en lamelle. Ajouter les cubes à la pâte.
- Verser dans un plat assez haut et beurré. Déposer les lamelles sur le dessus.
- Cuire au four à 180°C pendant 25 minutes
- Au bout de 25 minutes verser sur le dessus du gâteau le mélange : beurre fondu + sucre + oeuf.
- Continuer la cuisson pendant 15 minutes.
Publicité
Commentaires
C
L
V
P
A