Avec quoi accompagner le café pour finir en beauté le repas ? Avec quelques Bredele, c'est petits gâteaux de Noël qui nous viennent de l'Est.

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Ingrédients :

Boules de Linz :    16 boules environ

  --> 60 g de farine
  --> 60 g de poudre d'amande
  --> 60 g de sucre
  --> 1 pincée de levure
  --> 1/2 c.à.c de cannelle
  --> 1/2 c.à.c de cacao
  --> 1/2 oeuf
  --> 60 g de beurre fondu
  --> de la confiture de fruits rouges : groseilles, framboises ... (il y aura besoin d'au maximum 2 c.à.s je crois)

Préparation :

  • Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, la levure, la cannelle et le cacao.

  • Creuser une fontaine, y ajouter le demi oeuf, le beurre.

  • Former une boule de pâte en remuant à l'aide d'une cuillère. Mettre sous film plastique au frais 3 heures (ou du moins jusqu'à ce que la pâte durcisse).

  • Former des petites boule de 2 à 3 cm de diamètre. Les ouvrir, faire un puits au centre où vous y mettez un peu de confiture, refermer les boules et les remettre au frais (moi j'ai zappé cette étape du coup elles se sont étalées à la cuisson).

  • Faire cuire 20 minutes à 180°C.

  • Ces petits biscuit se mangent froid, ils se conserves plusieurs jours dans une boîte métallique.

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Ingrédients :

Sablés à la cannelle     pour 25 à 30 sablés je dirais

  --> 60 g de sucre
  --> 60 g de beurre mou
  --> 1/2 oeuf
  --> 30 g d'amande en poudre
  --> 125 g de farine
  --> 1 pincée de levure
  --> 1 c.à.c de cannelle
  --> 1 pincée de sel

Préparation :

  • Faire blanchir le sucre avec le beurre.

  • Ajouter le demi oeuf. Mélanger. Ajouter la poudre d'amande et mélanger à nouveau.

  • Ajouter la farine, la levure, la cannelle et le sel. Mélanger pour former une boule que vous filmez et mettez au frais pendant 3 heures.

  • Abaissez sur une épaisseur de 5 mm. Découper des sablés de la forme que vous souhaitez.

  • Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes (il ne doivent pas trop "roussir" au risque d'être trop secs).

  • Attendre qu'ils refroidissent avant de les manger, les sablés se conserve dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours.

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