Légumes sauce aigre-douce déclinés (pizza, ballotin ...)
J'avais vu cette recette dans un bouquin de cuisine asiatique, à la base elle était servie dans des "coupelles" de galettes de riz passées au four ... mais le résultat des coupelles a été lamentable. Du coup, j'ai fait des ballotins.
Comme j'avais fait une grande quantité de légumes et que j'avais une folle envie de pizza, ça a finit par donner une pizza asiatique.
Dernière déclinaison, en relevant le tout d'une purée de piment, à consommé juste en tant que légumes.
Ingrédients :
--> 350 g de chou chinois
--> 200 g de pousse de bambou
--> 1 poivron rouge
--> huile
Sauce
--> 1 petite boite de concentré de tomate
--> 1 c.à.s de maïzena
--> 3 c.à.s de vinaigre de vin
--> 2 c.à.s de sauce soja
--> sel
Version Pizza :
--> 1 pâte à pizza / pain
--> des crevettes
Version Ballotin :
--> 1 galette de riz / personne
--> eau
Version Hot :
--> 1 c.à.c de purée de piments
Préparation :
Détailler le poivron en fines lamelles, que vous pourrez couper en deux. Enlever les côtes du chou les plus dures et le tailler en section de 3-4 cm.
Faire revenir dans une grande poêle, voir un wok, le chou et le poivron avec de l'huile. Le tout doit être assez tendre, surtout le chou. Ajouter à mi cuisson les morceaux de bambou.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la sauce et en arroser les légumes, laissez mijoter.
Pour la pizza : Rajouter les crevettes aux légumes, étaler la pâte à pizza et garnissait la de préparation. Faire cuire 10 minutes au four, à 240°C.
Pour les ballotins : Mouiller les galettes d'eau, verser la préparation au centre, retrousser les galettes pour former le ballotin.
Pour la version Hot : Rajouter simplement la purée de piments à la garniture.