18 janvier 2009

Où se mettre les pieds sous la table ?

Ça fait un petit moment que je pensais faire une rubrique comme celle-ci, alors je me lance ! Ici, je reporterais les resto' qui m'ont particulièrement plu. Je pense qu'il y aura un peu de tout, de la bonne petite table au café/bistro. Comme je ne peux pas sillonner la France, mes choix vont être axés sur certaines villes ...Je compléterai la rubrique au fur et à mesure des mes découvertes ^.^ BORDEAUX :   Edwood Café On débarque dans les années 60 lorsqu'on rentre dans cet établissement. Le cadre est trop... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 janvier 2009

Soupe au chou chinois

Envie de chinois ?Moi oui !Alors j'ai préparé quelques petits plats qui nous viennent de là bas, cette après midi. Je démarre par une soupe au chou chinois : Ingrédients :   pour 3 à 4 portions   --> 350 g de chou chinois  --> 800 ml de bouillon de veau ou de volaille  --> 2 c.à.s de Nuoc Mam Préparation : Après avoir nettoyer le chou; couper le en petit tronçons (environ 4 cm). Porter à ébullition le bouillon de veau / volaille. Y ajouter les morceaux de chou et faire... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 18:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2009

Tatin de courgettes au boursin

Je suis toujours entrain d'écouler mon petit stock de fonds de pâte ... Cette fois, une tatin et on fait pratique : juste 3 ingrédients. Ingrédients :    pour une tatin individuelle   --> 1 fond de pâte "tarte fine" (petit fond pour 1 personne)  --> 1/2 courgette  --> 1 portion de Boursin ail & fines herbes (16g) Préparation : Éplucher la courgette et la couper en rondelles assez fines. Les faire cuire à la vapeur (environ 10 minutes). Recouvrir le fond de votre plat... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 18:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,