Tatin de courgettes au boursin
Je suis toujours entrain d'écouler mon petit stock de fonds de pâte ... Cette fois, une tatin et on fait pratique : juste 3 ingrédients.
Ingrédients : pour une tatin individuelle
--> 1 fond de pâte "tarte fine" (petit fond pour 1 personne)
--> 1/2 courgette
--> 1 portion de Boursin ail & fines herbes (16g)
Préparation :
Éplucher la courgette et la couper en rondelles assez fines. Les faire cuire à la vapeur (environ 10 minutes).
Recouvrir le fond de votre plat de papier cuisson et préchauffer votre four à 220°C.
Disposer sur le papier cuisson les rondelles de courgettes en rosace. Émietter votre boursin dessus. Recouvrir le tout de la pâte en pressant légèrement sur les courgette pour adhérer et en "retournant" les bords sous les courgettes.
Faire cuire 20 minutes dans le four (le dessus de la pâte doit juste être doré). Démouler juste après la cuisson.