Cette galette c'est mes compagnons de classe qui l'ont faite (nous on fait dans le basique ...), j'en ai récupéré un petit bout (bon d'accord 4 parts).
Après l'avoir goûtée chaude et froide, je conseille de la déguster froide.
J'ai pris plusieurs photos, notamment de l'intérieur de la galette et du bord pour montrer le feuilleté de la pâte.

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Ingrédients :

Pour la pâte feuilletée :
  --> 200 g de farine
  --> 100 g d'eau
  --> 150 g de beurre pommade
  --> du sel

Pour la crème de noisette :
  --> 100 g de beurre en pommade
  --> 100 g de sucre en poudre
  --> 2 oeufs
  --> 40 g d'amandes en poudre
  --> 60 g de poudre de noisette

  --> un jaune d'oeuf pour la dorure
  --> du sucre glace pour la finition

Préparation :

Préparer la pâte feuilletée :   pour la technique allez voir --> ici <--

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Préparation de la crème de noisette :

  • Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter un par un les oeufs entiers tout en fouettant.
  • Ajouter ensuite la poudre d'amande et la poudre de noisette. Mélanger.

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  • Sur du papier sulfurisé, déposer un cercle de pâte feuilletée, dorez en les bords avec le jaune d'oeuf battu. Au centre déposer la crème de noisette. Agrandir le dernier cercle de pâte de façon à ce qu'il recouvre bien le cercle de base. Dorez à nouveau. Vous pouvez faire quelques dessins sur ce dernier cercle, mais attention à ne pas trop appuyer.  Faire cuire au four à 200°C pendant une 30 minutes. A la sortie, saupoudrez, si envie, de sucre glace. Laissez refroidir.

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