01 janvier 2009

Truffes cappuccino & cognac

Finissons sur une petite douceur : des truffes, deux sortes, l'une dites au cappuccino et l'autre au cognac et fruits confits. Ingrédients :   pour environ 10 truffes de chaque Truffes au cappuccino :  --> 20 mL de crème fraîche liquide  --> 60 g de chocolat noir haché (64 % de cacao)  --> 2 c.à.c de Marsala  --> 1 c.à.c de café instantané en poudre Truffes au cognac :  --> 15 mL de cognac  --> 50 g de chocolat noir fondu (64% de cacao)  --> 2 kumquats... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 12:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

01 janvier 2009

Le Tine-Tine

Drôle de nom vous allez dire ... mais qu'est ce que c'est ?Et bien, je n'avais pas trop d'inspiration pour nommer ce gâteau, alors je me suis dit : c'est fait de clémentines ... et clémentines - tine - tine. Voîla rien de plus simple.Je suis fière de la "cloture" de ce petit repas par mon Tine-Tine qui est directement sorti de mon imagination (pour une fois ^.^).Il se compose d'étages de génoises entrecoupés d'une crème à la clémentine et d'une compotée de clémentines, le tout cercler d'une ganache de chocolat. ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2009

Pavés de biche sautés, sauce grand veneur

Ingrédients :    pour 4 personnes   --> 4 pavés de biche de 150 g chacun ou un rôti de 600g  --> 20 cL d'huile  --> 10 g de beurrePour la marinade :   --> 1/2 bouteille de vin rouge  --> 2 cL de vinaigre de vin ou de framboise  --> 2 cL de cognac  --> huile  --> 100 g de carottes  --> 100 g d'oignons  --> 1 bouquet garni  --> des baies de genièvre, des clous de girofle et du poivre en grainsSauce poivrade :  -->... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2009

Brochettes de Saint Jacques, purée de mangues

Pour accompagner les madeleines, j'ai piqué une recette de Chantal. Miam. Le seul soucis c'est qu'il faut cuire à la dernière minute ... mais le résultat en vaut la peine. Merci pour cette recette. Ingrédients :    pour 4 personnes   --> 20 nois de St-Jacques (c'est à vous de voir combien vous voulez en manger)  --> 2 mangues (peut-être qu'une seule suffirait ...)  --> 4 rondelles d'ananas  --> du Ras El Hanout  --> 40 g de sucre Préparation : Peler les mangues... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2009

Madeleines au foie gras

Pour bien démarrer l'année, je vais vous faire partager mon petit menu concocter spécialement pour le réveillon ^.^Pour l'entrée, des madeleines au foie gras. La recette vient du journal des femmes et je vais la garder précieusement, c'est une bonne idée quand il reste du foie gras ^.^ Ingrédients :      pour 10 grosses madeleines   --> 40 g de beurre   --> 50 g de foie gras cuit   --> 1,5 oeufs   --> 45 g de farine  --> 20 g de Maïzena  --> 1/2... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2009

Jeudi ... 1er ... Janvier ... BONNE ANNÉE A tout le monde, je souhaite une très bonne année pleine de gourmandises
Posté par feenomenale à 10:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]