1 janvier 2009
Truffes cappuccino & cognac
Finissons sur une petite douceur : des truffes, deux sortes, l'une dites au cappuccino et l'autre au cognac et fruits confits.
Ingrédients : pour environ 10 truffes de chaque
Truffes au cappuccino :
--> 20 mL de crème fraîche liquide
--> 60 g de chocolat noir haché (64 % de cacao)
--> 2 c.à.c de Marsala
--> 1 c.à.c de café instantané en poudre
Truffes au cognac :
--> 15 mL de cognac
--> 50 g de chocolat noir fondu (64% de cacao)
--> 2 kumquats confites hachées
--> 150 à 200 g de miette de gâteau type génoise
Préparation :
- Pour les truffes au cappuccino : Faire chauffer la crème (bien chaude) puis ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce que tout soit bien fondu et mélangé. Ajouter alors le Marsala et le café. Mettre au frais pour faire durcir le mélange. Former ensuite des petites boulettes. Conserver au frais.
- Pour les truffes au cognac : Dans un saladier, émietter la génoise, verser par dessus le cognac, et le chocolat fondu et les kumquats hachées. Bien remuer. Faire des petites boules pour former les truffes et garder au frais.
Pour les miettes de génoise, la dose peut varier suivant la consistance que vous souhaitez.
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