Ça faisait très longtemps que je n'avais pas mangé du choux rouge chaud. Un bon petit plat qui me paraît de saison.

chouxrouge

Ingrédients :    pour 4 portions

  --> 1 choux rouge
  --> 2 pommes
  --> 1 oignon
  --> 200 g de lardons
  --> 20 cL de vin rouge
  --> un peu d'huile
  --> sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Nettoyer le choux : couper le trognon, enlever les premières feuilles si elles sont abîmées, couper en 4 le choux et enlever le reste du trognon. Passer le choux sous l'eau en écartant quelques peu les feuilles. Couper en fines lamelles.

  • Émincer l'oignon.

  • Dans une grande cocotte, mettre le peu d'huile et faire revenir l'oignon. Puis ajouter les lardons, les lamelles de choux, le vin rouge, le sel et le poivre.

  • Faire cuire doucement et à couvert (feu n°2 sur les plaques électriques) pendant 2H30. Au bout de 2 heures vous rajouterez les pommes coupées en cubes (moi je les avais mis dès le début ce qui fait qu'à la fin, les pommes ont fondu ...)

  • Servez chaud.