Tiramisu
C'est un des seules desserts italiens que j'ai goûter mais pour le moment c'est mon préféré et rien d'autre ne me tente. Petit dépaysement :
Ingrédients : pour 3-4 personnes
--> 2 jaunes d'oeufs
--> 70g de sucre en poudre
--> 200g de Mascarpone
--> un peu de lait (1/2 verre maximum)
--> 18 biscuits à la cuillère
--> du café
--> du cacao en poudre
Préparation :
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Puis on ajoute le mascarpone et le lait en remélangeant.
Une fois le café préparé, le verser dans une assiette creuse, y tremper rapidement les biscuits. Ceux ci ne doivent pas être trop imbibés (sinon il se casse) mais suffisamment pour être moelleux.
Montage du tiramisu : une couche de biscuits imbibés, une couche de mascarpone, on peut saupoudrer de cacao à ce moment, puis une autre couche de biscuits .... et ça redémarre. On finit par une couche de mascarpone qu'on saupoudre de cacao.
On garde au froid pendant 1/2 journée puis on déguste.