C'est un des seules desserts italiens que j'ai goûter mais pour le moment c'est mon préféré et rien d'autre ne me tente. Petit dépaysement :

tiramisu1

Ingrédients :     pour 3-4 personnes

  --> 2 jaunes d'oeufs
  --> 70g de sucre en poudre
  --> 200g de Mascarpone
  --> un peu de lait (1/2 verre maximum)
  --> 18 biscuits à la cuillère
  --> du café
  --> du cacao en poudre

Préparation :

  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Puis on ajoute le mascarpone et le lait en remélangeant.

  • Une fois le café préparé, le verser dans une assiette creuse, y tremper rapidement les biscuits. Ceux ci ne doivent pas être trop imbibés (sinon il se casse) mais suffisamment pour être moelleux.

  • Montage du tiramisu : une couche de biscuits imbibés, une couche de mascarpone, on peut saupoudrer de cacao à ce moment, puis une autre couche de biscuits .... et ça redémarre. On finit par une couche de mascarpone qu'on saupoudre de cacao.

  • On garde au froid pendant 1/2 journée puis on déguste.

tiramisu2