Blanquette sauce estragon
Petite recette piochée dans le dernier Modes et Travaux.
Ingrédients : pour 1 personne
--> 130 g de noix de veau
--> 1 petite échalote
--> 10 cL de bouillon de veau
--> 1 c.à.c de farine
--> 1 c.à.c de margarine
--> 2 c.à.s de crème liquide
--> 2 c.à.c d'estragon ciselé
--> sel et poivre
--> accompagnement : riz
Préparation :
Couper la viande en plusieurs morceaux. Les mettre dans un récipients passant au micro-onde et ayant un couvercle. Verser dessus le bouillon, fermer et mettre à cuire 10 minutes à 800 W.
Égoutter la viande tout en conservant le jus.
Faire fondre la margarine dans une poële et il faire saisir l'échalote ciselée et la viande. Saupoudrer de farine, puis verser le jus de cuisson de viande. Ajouter après mélange, l'estragon, la crème et l'assaisonnement. Laissez mijoter puis servez avec du riz